Найти тему
FitnessGuide

Боксер Диллан Уайт приготовил меренгу с фруктами. Как сделать десерт как у тяжеловеса?

Профессиональные спортсмены зачастую вынуждены готовить сами, перекусить на ходу они не могут - еда часто слишком вредная. И десерты спортсмены тоже многие готовят дома, ведь они должны быть максимально полезны.

Боксер-тяжеловес Диллан Уайт не исключение. И не так давно на кулинарном шоу он показал меренгу с фруктами, которую любит и готовит сам. Вот как она готовится и что нужно, чтобы повторить рецепт Диллана.

-2

Саму меренгу Диллан готовит по итальянскому рецепту. Итальянская меренга - это такая меренга, где взбитые с некоторым количеством сахара и лимонной кислоты белки завариваются сахарным сиропом. А после полуготовую меренгу он выливает в форму, чтобы получилась кругла лепешка и доготавливает ее, обдавая огнем из газовой кулинарной горелки. Тогда внутри меренга остается нежной, а снаружи покрывается корочкой.

-3

Дальше Диллан нарезает экзотические фрукты. Самые разные - ананасы, манго и вообще любые фрукты, которые есть в доме.

И переходит к приготовлению желе. Его он делает из сока и пюре фруктов.

-4

Желе готовится самым стандартным способом - сладкий наполнитель и желатин, позднее из формы он вырезает кусочки с желе.

-5

Поверх меренги спортсмен кладет желе, ягоды и кокосовые чипсы. Получается очень легкий и полезный десерт. Можно повторить его дома!

Еда
6,93 млн интересуются