Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Пришла пора сезонной выпечки! Сегодня у меня пирог с вишней. Пирог получается пышным, вкусным с приятной кислинкой от вишни, которая и придает пирогу особенный летний вкус.
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Сметана - 200 г
Мак сухой - 100 г
Вишня/ черешня - 250 г
Разрыхлитель - 3 ч. л.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления пирога. У меня пирог будет с домашней черешней. Я ее помою и удалю косточки.
Видео-рецепт:
Приготовление:
Приступаем к приготовления теста. Яйца взбиваем миксером с сахаром, взбиваем долго, до белой пышной массы.
Добавляем к тесту сметану и перемешиваем миксером на малых оборотах, постепенно добавляем сухой мак и продолжаем взбивать на тех же малых оборотах миксера.
В муку всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешиваем и добавляем в чашу миксера. Замешиваем тесто ложкой или лопаткой.
Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом и сверху выкладываем вишни/черешни, слегка вдавливая их в тесто.
Пирог помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, проверяя готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Время приготовления пирога составляет 45 минут, пирог рассчитан на 8 порций.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
Всем добра, будьте здоровы!