Найти тему

Пышный пирог с вишнями (черешней) на сметане! Нет ничего вкуснее к чаю летом!

Оглавление

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Пришла пора сезонной выпечки! Сегодня у меня пирог с вишней. Пирог получается пышным, вкусным с приятной кислинкой от вишни, которая и придает пирогу особенный летний вкус.

Ингредиенты:

Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Сметана - 200 г
Мак сухой - 100 г
Вишня/ черешня - 250 г
Разрыхлитель - 3 ч. л.
-2

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления пирога. У меня пирог будет с домашней черешней. Я ее помою и удалю косточки.

Видео-рецепт:

Приготовление:

Приступаем к приготовления теста. Яйца взбиваем миксером с сахаром, взбиваем долго, до белой пышной массы.

Добавляем к тесту сметану и перемешиваем миксером на малых оборотах, постепенно добавляем сухой мак и продолжаем взбивать на тех же малых оборотах миксера.

-3

В муку всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешиваем и добавляем в чашу миксера. Замешиваем тесто ложкой или лопаткой.

-4

Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом и сверху выкладываем вишни/черешни, слегка вдавливая их в тесто.

Пирог помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, проверяя готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Время приготовления пирога составляет 45 минут, пирог рассчитан на 8 порций.

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Всем добра, будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются