Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Сочники с творогом родом из СССР.

По этому рецепту сочники с творогом напоминают те, что продавались в советское время. Сочники получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Этот рецепт никогда вас не подведет и не разочарует!

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная 315 грамм

- яйцо куриное 1 штука

- яичный белок 1 штука

- сливочное масло 150 грамм

- сахар 75 грамм

- разрыхлитель 0,5 чайной ложки

- соль 0,5 чайной ложки

Для начинки:

- творог 300 грамм

- яйцо куриное 1 штука

- мука пшеничная 45 грамм ( при необходимости)

- сахар 60 грамм

-2

В размягченное сливочное масло добавить сахар.

-3

Смешать до однородности.

-4

Одно яйцо разделить на белок и желток.

-5

Целое яйцо и белок второго яйца добавляем в масляную смесь. Желток оставляем для смазывания сочников.

-6

Все тщательно вымешиваем.

-7

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

-8

Соединяем обе смеси и замешиваем тесто.

-9

Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на час-полтора.

-10

В это время готовим начинку. Смешиваем все продукты, кроме муки и растираем вилкой. Избегайте блендер, иначе начинка станет жидкой. При необходимости добавить муку. Начинка не должна быть жидкой.

-11
-12

Охлажденное тесто разрежьте на равные части. Я люблю маленькие сочники и поделила тесто на 14 шариков. На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 0,5 см.

-13

Формой вырезаем из теста кружочки

-14
-15

На одну половину кружочка выкладываем 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Начинку разровняйте.

-16

Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного "выглядывать" из-под верхнего слоя теста. Выложите сочники на лист, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.

-17

Взбейте желток до однородности.

-18

Смажьте сочники сверху взбитым желтком.

-19

Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета.

-20

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!