По этому рецепту сочники с творогом напоминают те, что продавались в советское время. Сочники получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Этот рецепт никогда вас не подведет и не разочарует!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 315 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- яичный белок 1 штука
- сливочное масло 150 грамм
- сахар 75 грамм
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- соль 0,5 чайной ложки
Для начинки:
- творог 300 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- мука пшеничная 45 грамм ( при необходимости)
- сахар 60 грамм
В размягченное сливочное масло добавить сахар.
Смешать до однородности.
Одно яйцо разделить на белок и желток.
Целое яйцо и белок второго яйца добавляем в масляную смесь. Желток оставляем для смазывания сочников.
Все тщательно вымешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Соединяем обе смеси и замешиваем тесто.
Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на час-полтора.
В это время готовим начинку. Смешиваем все продукты, кроме муки и растираем вилкой. Избегайте блендер, иначе начинка станет жидкой. При необходимости добавить муку. Начинка не должна быть жидкой.
Охлажденное тесто разрежьте на равные части. Я люблю маленькие сочники и поделила тесто на 14 шариков. На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 0,5 см.
Формой вырезаем из теста кружочки
На одну половину кружочка выкладываем 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Начинку разровняйте.
Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного "выглядывать" из-под верхнего слоя теста. Выложите сочники на лист, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.
Взбейте желток до однородности.
Смажьте сочники сверху взбитым желтком.
Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета.
Приятного аппетита!