Рецепт в конце
Зачем курить куриные бедра?
По правде говоря, есть так много отличного мяса, что его можно коптить над огнем. Целая курица, куриные крылышки, говяжьи ребра, ребрышки ягненка и многое другое - это лишь некоторые из них. Но есть только одно, что стоит выше остальных: куриные бедра.
Эти вкусные жирные куски мяса получаются от цыплят… бедра! Это темное мясо, а это означает, что они могут готовиться дольше и коптить. Мне нравится оставлять жир на них, потому что это все аромат, но если вам не нужен этот лишний жир, не стесняйтесь его убирать.
Копчение куриных бедер - лучший способ сделать их вкусными. Мы собираемся готовить эти копченые куриные бедра в течение 1-1,5 часов, пока они не станут 165-170F. Не бойтесь готовить их на отметке 165F, так как они станут более нежными. Поднимитесь только до 185, иначе они станут горькими от дыма.
Для втирки, возьмите одну из ваших любимых приправ для барбекю для курицы. Убедитесь, что в нем есть немного сладости, так как это поможет с глазурью. Теперь об этой глазури, давайте поговорим на секунду.
Эта глазурь, сделанная из сливочного масла, персиковых консервов, меда и острого соуса хабанеро, отлично подходит для куриных или даже свиных ребер. Но почему это называется глазурью? Глазурь - это смесь ингредиентов, которые придают блюдам блестящий, сладкий, а иногда и пикантный вид. Эта глазурь - это все вышеперечисленное.
Эта глазурь с пикантностью и пряностью, исходящей от хабанеро, добавляет сладости и блеска медово-персиковым консервам. Определенно победа на этих копченых куриных бедрах.
Ингридиенты:
8 бедер
2,5 столовые ложки приправы для барбекю
1,5 столовые ложки масла канолы
Пряная персиковая глазурь:
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки персикового варенья
2 столовые ложки меда
2 чайные ложки острого соуса Habanero
Инструкция:
Подготовьте курицу, удалив лишний жир. Взбейте маслом и приправьте приправой для барбекю (я использовала свой крем Hickory Peach Porter). Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогрейте гриль до средне-низкой температуры (около 275F). Добавьте немного древесной стружки или кусков, чтобы добавить аромат дыма.
Положите куриные бедра на гриль и коптите около 1,5 часов, пока они не достигнут температуры 165-170F. Когда они будут готовы, добавьте в курильщика сковороду для наметки. Добавьте масло и дайте ему растаять. Затем добавьте остальные ингредиенты глазури и тщательно перемешайте. После полного перемешивания аккуратно смажьте курицу глазурью снаружи, прежде чем снимать коптильню.
Когда курица будет готова, снимите коптильню и еще немного полейте глазурью. Дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь!