Рецепт сытного, безопасного для нас, диабетиков, ужина. Можно и на обед подать в качестве гарнира, если чеснок не мешает.
Нарезаем баклажаны и кабачки кружками с палец толщиной, и запекаем при 200’ на пекарской бумаге (без масла).
В это время готовим заправку. 150 г греческого йогурта смешиваем с таким же количеством сметаны, добавляем чайную ложку соли и 4-5 раздавленных зубчиков чеснока.
Отдельно нарезаем укроп.
Остывшие кабачки и баклажаны складываемым послойно в форму для запекания глубиной >5 см, и смазываем приготовленной заправкой. Это я делаю силиконовой кисточкой.
Каждый слой посыпаем укропом.
И отправляем в духовку до зарумянивания верхнего слоя.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Skidina Ivetta