Найти тему
Рецепты для диабетиков

Баклажаны и кабачки, запечённые под йогуртово-сметанной заправкой

Рецепт сытного, безопасного для нас, диабетиков, ужина. Можно и на обед подать в качестве гарнира, если чеснок не мешает.

Нарезаем баклажаны и кабачки кружками с палец толщиной, и запекаем при 200’ на пекарской бумаге (без масла).

В это время готовим заправку. 150 г греческого йогурта смешиваем с таким же количеством сметаны, добавляем чайную ложку соли и 4-5 раздавленных зубчиков чеснока.

Отдельно нарезаем укроп.

Остывшие кабачки и баклажаны складываемым послойно в форму для запекания глубиной >5 см, и смазываем приготовленной заправкой. Это я делаю силиконовой кисточкой.

Каждый слой посыпаем укропом.

И отправляем в духовку до зарумянивания верхнего слоя.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Skidina Ivetta

Еда
6,23 млн интересуются