Найти в Дзене
Рыжий пёс

Перцев будет много. Главное вовремя сделать операцию, чтобы плоды были большие и вкусные

Операции на перцы, которые нужно срочно провести, чтобы сделать отток питательных веществ излишнего прироста, который обрежем к формированию будущих плодов, чтобы плоды были вкусные, большие и также раньше созревали обязательно проведите эту операцию, не задерживайтесь.

По поводу сроков, скажу вам следующее: если вы увидите, что у вас уже в пазухах начали образовываться пасынки, то это тот самый момент, когда пришло время заниматься этой операцией.

Цветения в 1 развилки тоже знак того, что уже пришло время, и даже можно сказать крайние сроки, когда вы еще успеваете. Потом, когда уже будет образоваться много цветов, которые находятся здесь сверху, а вы еще эту операцию не проводили, то тогда ваш куст будет немного страдать, так как он будет расходовать питательные вещества, которые могли пойти на содержание бутонов, будущих цветков и будущего урожая.

-2

Что же в первую очередь нужно сделать?

В первую очередь нужно удалить листы. Обратите внимание много листов, которые находятся ниже первого междоузлия, которые просто отнимают питательные вещества, толку от них уже мало, они уже свое отработали, они помогли кусту на первичных этапах, когда куст только формировался, через эти листы перчик получал лучи солнца, фотосинтезировал, и тем самым питался.

-3

Теперь мы их удаляем. Удалять на перце, как листы, так и пасынки нужно ножницами. Есть секатор, можно обычными ножницами. Чтобы не заносить никакой инфекции, вдруг у вас какой-то перчик болен, сделайте так: тот перчик, который у вас приболел вы его не трогаете, а обрабатывайте сначала те перцы, которые здоровы и предварительно можете ваши ножницы, либо секатор протереть спиртом, если вдруг они у вас проржавели, либо вы до этого обрезали что-то на больных растениях. Также для этого подойдет и перекись водорода для обеззараживания, и так же марганцовка, можете ее использовать.

Оставляйте при обрезке на листочках, совсем чуть-чуть, как и на пасынке примерно 2-3 мм максимум, совсем маленький пенек, потому что, если оставлять большие пеньки, тем самым могут как раз таки появляться различные грибковые заболевания. Удаляются все листы до первого междоузлия.

-4

Это все еще зависит от перца, а именно от пасынков. В данном случае пасынки еще совсем маленькие, и они как - то слабо образуется. Представлен сорт перца Ратунда. И вот так и после обрезки выглядит перчик.

-5

Такую обрезку лучше всего делать в утренние часы. Если вы выращиваете ваши перцы в открытом грунте, то если в пасмурную погоду ожидается еще и дождь, лучше не делать эту обрезку, дождаться пока не прояснится. А если же пасмурная погода, но тепло, нормальные условия можно сделать обрезку.

Также почему нельзя обрезать вечером? Так как вечером уже повышается сырость и вероятность того, что перчик может чем-нибудь заболеть повышается, а в жаркую погоду ранки быстро подсыхают и никакие болезни на перце не появятся.

Дальше будем формировать перцы. На фото так сложилось, что внизу только 1 развилка, а у некоторых бывает 2 и 3 развилки.

-6

Как раз-таки 3 развилки – это максимальный вариант. Вообще лучше всего, когда 2 развилки, вести перчики вверх, и также плодов оставлять в районе 10, особенно, если вы выращиваете в открытом грунте, тем самым вы получаете крупные перцы, вкусные, а если сильно загустить ваши перчики, то перцы совершенно не будут соответствовать своим характеристикам, своим вкусовым качествам, которые к нему заявлены.

Также перцы продолжают формироваться, на верхушке еще формировать нечего, все листочки и пасынки очень близко и можно, выламывая то, что мы хотим, выломать случайно еще и бутончик и какую-нибудь другую часть.

Еда
6,93 млн интересуются