Ингредиенты:
- 100 мл ✔︎Сливки 33%
- 100 мл ✔︎Молоко
- 0,5 ч.л. ✔︎Ванильный сахар
- 400 г ✔︎ Пломбир
- горсть (~14 шт) ✔︎Клубника
- 3 с.л. ✔︎Сахар
- 45 г ✔︎Шоколад
Как приготовить:
1. Сливки, молоко, ванильный сахар вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
2. Полученную смесь остужаем, профильтровываем, затем добавляем 6 с.л. в пломбир и взбиваем погружным блендером.
3. Отправляем на 5 минут в морозильник.
4. Клубнику и сахар варим на слабом огне до смягчения клубники.
5. Шоколад режем на небольшие кубики.
6. В стаканчик добавляем наш пломбир, затем клубнику, потом шоколад. И так чередуем.
7. Отправляем стаканчик в морозильник до получения мягкой консистенции мороженого.