Вкусный и наваристый суп из гороха с добавлением копченостей придаст сил и бодрости на весь день. А аромат гороха с копченостями приманит к столу всю семью!
Ингредиенты:
- Вода - 2-3 литра
- Горох - 300 г
- Ребрышки копченые - 700 г
- Бекон или грудинка - 300 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления:
- Горох промыть несколько раз. Если берете пропаренный горох, то предварительно замачивать его не нужно. В другом случае залейте водой и оставьте на ночь.
- Копченые ребрышки залить водой и варить 30-40 минут под крышкой. Достать из кастрюли.
- В этот бульон отправить промытый горох и варить еще 30 минут под крышкой.
- Ребра остудить, отделить мясо от костей, нарезать мясо кубиками.
- Нарезать небольшими кубиками лук, обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Следом отправить туда морковь, потертую на небольшую соломку.
- После того как горох поварился и стал мягким, добавляем в бульон картофель, нарезанный кубиками. Посолить и поперчить. Когда горох с картофелем сварились, опускаем в кастрюлю блендер и немного перебьем горох с картофелем.
- Теперь в бульон добавить обжаренные лук с морковью, мясо с ребрышек и немного поварить.
- Полоски бекона (или кусочки грудинки) выложить на разогретую сковороду без масла и обжарить их до хрустящей корочки.
- Подавать горячим, добавив в каждую тарелку ломтики бекона и поджаренные кусочки хлеба.