Найти в Дзене
Mister Povar

Гороховый суп с копченостями

Оглавление

Вкусный и наваристый суп из гороха с добавлением копченостей придаст сил и бодрости на весь день. А аромат гороха с копченостями приманит к столу всю семью!

Ингредиенты:

  • Вода - 2-3 литра
  • Горох - 300 г
  • Ребрышки копченые - 700 г
  • Бекон или грудинка - 300 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
-2

Способ приготовления:

  1. Горох промыть несколько раз. Если берете пропаренный горох, то предварительно замачивать его не нужно. В другом случае залейте водой и оставьте на ночь.
  2. Копченые ребрышки залить водой и варить 30-40 минут под крышкой. Достать из кастрюли.
  3. В этот бульон отправить промытый горох и варить еще 30 минут под крышкой.
  4. Ребра остудить, отделить мясо от костей, нарезать мясо кубиками.
  5. Нарезать небольшими кубиками лук, обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Следом отправить туда морковь, потертую на небольшую соломку.
  6. После того как горох поварился и стал мягким, добавляем в бульон картофель, нарезанный кубиками. Посолить и поперчить. Когда горох с картофелем сварились, опускаем в кастрюлю блендер и немного перебьем горох с картофелем.
  7. Теперь в бульон добавить обжаренные лук с морковью, мясо с ребрышек и немного поварить.
  8. Полоски бекона (или кусочки грудинки) выложить на разогретую сковороду без масла и обжарить их до хрустящей корочки.
  9. Подавать горячим, добавив в каждую тарелку ломтики бекона и поджаренные кусочки хлеба.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются