Киш – замечательное французское блюдо, которое просто готовить и можно выбрать любую начинку по вкусу. Сегодня приготовим очень нежный киш с горбушей.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 120 г сливочного масла
- 50 мл холодной воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Для начинки:
- 450 г тушки горбуши
- 1 лук
- 5 г сливочного масла
Для заливки:
- 3 яйца
- 200 мл сливок 33%
- 400 г шпината заморозки
- 150 г твердого сыра
- по вкусу соль и перец
Приготовление:
- Тушку горбуши разрежьте на три части и отварите в подсоленной воде 15 минут. Достаньте на тарелку, оставьте остывать.
- Приготовьте тесто. Смешайте муку, соль, сахар, сливочное масло и перемешайте в масляную крошку.
- Разбейте в тесто 1 яйцо и очень быстрыми движениями замесите тесто. Если тесто получается суховатым, добавьте ледяной воды по 1 ст.л. пока тесто не получится пластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
- Сделайте начинку. Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета. Отделите мясо горбуши от костей и смешайте с жареным луком.
- Приготовьте заливку. 3 яйца энергично взбейте венчиком с 200 мл сливок, посолите и поперчите. Натрите 150 г твердого сыра и соедините с яичной смесью. Затем добавьте замороженный шпинат и тщательно перемешайте.
- Включите духовку разогреваться до температуры 220 градусов.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Выложите в форму для запекания, сформируйте бортики, наколите вилкой, чтоб тесто при выпекании не вздувалось. Выпекайте основу киша 20 минут при температуре 220 градусов.
- Достаньте форму с тестом и вылейте заливку. Выложите начинку и равномерно распределите по всей форме. Выпекайте киш с горбушей при 180 градусах 30 минут.
- Достаньте из духовки и оставьте остывать. После того, как киш остыл, его можно подавать к столу.