Как видно из названия, в печеньях присутствуют мёд и сухое молоко. Они не только придают вкус, но и очень сильный вкусный аромат. Аромат молока чувствуется сразу, а вот мёд проявляется уже при еде.
Сразу после выпечки печенья сухие и рассыпчатые. Но если дать им полежать денёк в пакете с яблоком или просто в комнате с повышенной влажностью (например, если за окном идёт дождь, то влажность будет высокой), то печенья делаются мягкими и тающими во рту. А вот на солнышке печенья ещё больше высохнут и станут очень вкусными и рассыпчатыми сухариками.
Категория: Сладкие печенья
СОСТАВ
1 + 3/4 стакана муки (280г)
70г сухого молока
2 яйца
1/3 стакана сахарной пудры (70г)
2 ст ложки мёда (60г)
2 ст ложки растительного масла (~35г)
1/5 ч ложки соли
1/4 ч ложки соды
1 ч ложка разрыхлителя
Миксером взбить яйца с солью, сахарной пудрой, мёдом, растительным маслом и содой.
Добавить сухое молоко, разрыхлитель и 1,5 стакана муки (240 граммов). Перемешать миксером. Получится густое влажное тесто.
Насыпать ещё четверть стакана муки (40 граммов) и перемешать ложкой или рукой. Тесто станет более густым.
При желании в тесто можно вмешать 20~30 граммов мелко нарубленных грецких орехов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста мокрыми руками скатать небольшие шарики весом не более 20 граммов, слегка приплюснуть и уложить на противень на большом расстоянии друг от друга.
Также для формовки печенья можно воспользоваться специальным кондитерским шприцем-дозатором.
Выпекать печенья в заранее разогретой до t=180°C духовке до золотисто-розового цвета - от 5 до 7 минут в зависимости от размера. Не давать печеньям сильно зарумяниваться.
Выход: примерно 35 шт в виде шариков или 50 шт при формовке дозатором.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1340.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая