Найти в Дзене
Простые рецепты

Жаркое из свинины

Те, кто любит экспериментировать с рецептами, будут рады услышать, что вы можете добавить любые ароматические вещества, которые захотите. Вы хотите «играть по-крупному» и использовать специи с большим вкусом, такие как измельченный душистый перец или ягоды можжевельника, лавровый лист, измельченный черный перец или сушеный перец чили.

В рецепте ниже - всего лишь предположение. Мне очень нравятся ягоды можжевельника со свининой, но если вы не можете их найти, вы можете отказаться от ароматических добавок и просто приготовить простой рассол с солью и сахаром и использовать его.

Ингредиенты:

Для рассола:

  • 5 стаканов (1,25 л) воды
  • 1/3 стакана (60 г) светлого или темно-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • ароматические вещества, такие как 4 измельченных лавровых листа, 18 измельченных ягод можжевельника, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)

Для жареной свинины:

  • 700 г - 1 кг жареной свиной лопатки без костей, перевязанной мясом, если возможно
  • бульон с низким содержанием натрия, смесь воды, белого вина или яблочного сидра, или просто вода
  • 1-2 нарезанных лука-шалота или измельченных зубчиков чеснока и несколько веток свежего тимьяна (по желанию)
-2

Приготовление:

Рассол для свинины:
1. В небольшой кастрюле нагрейте 1 стакан (250 мл) воды с солью, сахаром и ароматическими веществами, если используете, помешивая, пока сахар и соль не растворится. Когда смесь нагреется, выключите огонь и дайте постоять 10 минут.

-3

2. Найдите глубокую емкость, в которой поместится свинина и 5 чашек (1,25 л) рассола. Добавьте в миску растворенную смесь соли и сахара с настоянными ароматическими веществами. Наполните мерный стакан на 4 стакана (1 л) льдом, затем добавьте достаточно прохладной воды, чтобы достичь отметки в 4 стакана. Добавьте в миску 4 стакана ледяной воды (добавьте воду и лед) и перемешайте. Положите свинину в холодный рассол, накройте тарелкой, чтобы она оставалась погруженной в рассол, и поставьте в холодильник на 2–3 дня.

-4

Жарка свинины:
1. Разогрейте духовку до 165ºC.

-5

2. Вынуть свинину из рассола. Промойте и вытрите бумажным полотенцем. Выложите свинину в форму для запекания, которая будет удобно помещаться вокруг нее с небольшим пространством вокруг нее, но не слишком большой. Добавьте жидкость (бульон с низким содержанием натрия или комбинацию сидра, белого вина и воды) в форму для запекания, чтобы она была глубиной примерно 1,75 см. Если хотите, добавьте несколько веток тимьяна и пару нарезанных луковиц. Я использовал скудную чашку (250 мл) жидкости, но может потребоваться больше.

-6

3. Жарьте свинину, проверяя процесс каждые 15-20 минут, добавляя больше жидкости, если она почти полностью испарится. (Важно: не позволяйте жидкости высыхать, если используете керамическую, стеклянную, глиняную или аналогичную посуду. Она может разбиться, если вы вылейте жидкость в горячую сухую форму для выпечки.) Всегда должен быть 1 см жидкости в форме для запекания. Жаркое из свинины будет готово от 15 до 30 минут, в зависимости от размера. Это делается при температуре 60ºC при использовании мгновенного термометра.

4. Дайте остыть в течение 30 минут при комнатной температуре. Вылейте жидкость в небольшую кастрюлю. Если вы хотите, чтобы к свинине было больше жидкости, можно добавить немного бульона и подогреть его перед подачей на стол.

5. Чтобы закончить свинину, разогрейте духовку до 250ºC и переместите решетку в верхнюю треть духовки. Выложите свинину на чистый противень.

6. Жарьте свинину, пока она не подрумянится, что займет от 12 до 20 минут. У меня потребовалось почти полных 20 минут, но судя по виду и цвету, а не строгому времени приготовления.

-7

Подача: Подавать свинину тёплой, нарезанной, с небольшим количеством жидкости. Он хорошо сочетается с овощами, рисом, картофелем, жареными корнеплодами или нашинкованной капустой.

Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются