Карри - это особая смесь специй. Оно имеет выраженный, запоминающийся вкус и характерный желтый цвет. Куркума является основой смеси, остальные специи могут быть разными. Родина карри - Индия. В наше время эта специя очень широко распространена, особенно в Восточной и Арабской кухне.
Пряный вкус карри прекрасно сочетается как с овощами, так и с мясом.
Я предлагаю приготовить пикантные фрикадельки под соусом карри.
Для фрикаделек нам понадобится:
- Мясной фарш 500гр
- Маринованные овощи (огурцы, чеснок, корейская морковь) 200 гр (кто хочет больше остроты - может добавить острый маринованный перец)
- Яйцо 1 шт
- Панировочные сухари 0,5 стакана
- Паприка 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Маринованные овощи мелко режем, добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем паприку и панировочные сухари. Вбиваем яйцо и все хорошо вымешиваем. Формируем фрикадельки и жарим в масле.
Для соуса нам понадобится:
- Сметана (не менее 20%) 200 гр
- Специя карри 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Горчица готовая 2 ч. л.
Все ингредиенты хорошо смешиваем. Соус готов!
Подаем фрикадельки с консервированным овощным ассорти, полив соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами, оставляйте комментарии.