Найти тему
КУЛИНАРные страницы

Пикантные фрикадельки под соусом карри

Карри - это особая смесь специй. Оно имеет выраженный, запоминающийся вкус и характерный желтый цвет. Куркума является основой смеси, остальные специи могут быть разными. Родина карри - Индия. В наше время эта специя очень широко распространена, особенно в Восточной и Арабской кухне.

Пряный вкус карри прекрасно сочетается как с овощами, так и с мясом.

Я предлагаю приготовить пикантные фрикадельки под соусом карри.

Для фрикаделек нам понадобится:

  • Мясной фарш 500гр
  • Маринованные овощи (огурцы, чеснок, корейская морковь) 200 гр (кто хочет больше остроты - может добавить острый маринованный перец)
  • Яйцо 1 шт
  • Панировочные сухари 0,5 стакана
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Маринованные овощи мелко режем, добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем паприку и панировочные сухари. Вбиваем яйцо и все хорошо вымешиваем. Формируем фрикадельки и жарим в масле.

Для соуса нам понадобится:

  • Сметана (не менее 20%) 200 гр
  • Специя карри 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Горчица готовая 2 ч. л.

Все ингредиенты хорошо смешиваем. Соус готов!

Подаем фрикадельки с консервированным овощным ассорти, полив соусом.

-2

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами, оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются