Судя по всему пора переименовывать блог, из Маленькой Гадости в блог одной маленькой инвалидки😂🤪
Хочется обратиться к себе:"Ну что, доглумилась над мужем?")
Когда его что то нет нет, да прихватит, я всегда в шутку говорю ему:"Ага ааааа, живу со старикашкой, всё болит у него, найду молодого" 😁😆и всё в таком духе. Мы прекрасно оба знаем что это шутка)
НО к чему я это.
Скрутило меня знатно. Рука висит плетью, малейшее движение отзывается дикой болью во всей левой части тела. Еле еле выбила талончик у терапевта. Говорит защемление нерва. Выписали уколы, мази, таблетки - всё как положено.
Никогда в жизни я так не ждала того дня, когда мне начнут колоть уколы!!! 🤪
Так что целый день у меня постельный режим.. Мда, конечно когда я про себя загадывала отдых в постели, не такого я ожидала😂😂
Уборка, стирка, готовка-откладывается. На ужин магазинные пельмени. 😁👍
Ну а пока валяюсь и делать нечего, самое время повспоминать рецепты.
В нашем посёлке, из которого я недавно уехала, есть птице фабрика. Многие на ней работают и поэтому самое главное блюдо в нашем пгт это конечно же курица😊курица под всевозможными маринадами)
Рецепт курицы по берлински :
Курица. Любые части. Можно целую тушку.
Сливочное масло 2 ст ложки.
Оливковое либо растительное масло 1 ст ложка.
Соль.
Соус:
1,5 ч ложки сливочного масла
1,5 ч ложки горчицы
1,5 ч ложки муки
1 стакан куриного бульона
3/4 ст. сливок 30%
Щепотка сахара, соль
2 желтка
1 ч ложка уксуса.
Разрезанные кусочки курицы натереть солью и сливочным маслом, обжарить на оливковом до золотистой корочки. Переложить в тарелку.
В эту же сковороду добавляем сливочное масло, следом муку. Обжарить. Развести бульоном. Немного поварить.
Добавить в соус горчицу, уксус, соль, сахар, сливки и прокипятить.
Далее берём небольшое количество соуса, разводим в нем куриные желтки, и добавляем тонкой струйкой, помешивая, в основную массу.
Поставить соус на маленький огонёк и помешивать пока не загустеет.
Кладём жареную курочку и прокипятим на очень маленьком огне в течении 20 - 30минут.
Приятного аппетита, друзья 🌼🤗