Найти в Дзене
Одна баба сказала...

Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:
1 большой кочан пекинской капусты
300 гр. фарша
80 г сырого риса
1 зубчик чеснока
50 мл. молока
специи
Для заправки:
1 луковица
1 морковь
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
2 помидора
специи
растительное масло
Приготовление:
К фаршу добавляем рис, чеснок, специи. Фарш тщательно вымесить до однородности. Если фарш кажется густым, можно добавить молоко.

Приготовить овощи для заправки - лук, перец нарезать, морковь натереть на терке. С помидоров снять кожуру, опустив их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, помидоры, чеснок. Немного обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и специи.

У пекинской капусты обрезать утолщенную часть и разобрать кочан на отдельные листья. Сложить листья в подходящую широкую посуду, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, листья остудить и обсушить. На каждый лист пекинской капусты выкладывать небольшое количество фарша и сворачивать голубцы. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.
На дно кастрюли выложить часть заправки (я ещё добавила кабачок) уложить плотно голубцы из пекинской капусты. Сверху выложить остальную заправку и добавить немного воды. Примерно на 1/2 кастрюли. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить голубцы 30-40 минут (до готовности).
Голубцы из пекинской капусты готовы

Еда
6,93 млн интересуются