Летний борщ, который едят холодным (тёплым конечно тоже можно есть 😁)
Нам понадобится:
- картофель 🥔
- свекла
- морковь 🥕
- лук репчатый
- зелень укропа и петрушки
- щавель (побольше)
- яйца куриные
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Морковь натереть на крупной тёрке, луковицу мелко порезать, свеклу порезать тонкими полосками.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения. После закипания, нарезанный картофель опустить в воду, варить до полуготовности.
Яйца отварить, отсудить. Почистить и нарезать не мелкими кубиками или половинками (можно и то и другое).
Сделать зажарку. На небольшом количестве растительного масла обжарить свеклу, добавить лук и морковь, протушить на среднем огне. Добавить томаты или томатную пасту раздавленную с водой, немного подсахарить. Тушить на минимальном огне.
Зелень укропа и петрушки мелко порубить, щавель порубить не слишком мелко (его должно быть достаточно, т.к. он усядет в горячем состоянии).
Когда картофель дойдет до полуготовности, добавить в кастрюлю зажарку и посолить, оставить несколько минут покипеть на медленном огне.
Яйца, всю зелень добавить в кастрюлю, аккуратно перемешать, попробовать на вкус, если нужно подсолить. Когда наш борщ закипит, выключим огонь и дадим немного настояться. Такой борщ можно есть как тёплым, так и особенно вкусный он холодным, в жаркое время года 👍🏻.
Приятного аппетита!
Ставьте 👍🏻 и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете для себя много интересных рецептов! Так же у меня есть кулинарная страница в Instagram: kulinarnayakniga_