Найти тему
Кулинария книга

Борщ со щавелем и яйцами - летний холодный борщ

Летний борщ, который едят холодным (тёплым конечно тоже можно есть 😁)

Нам понадобится:

  • картофель 🥔
  • свекла
  • морковь 🥕
  • лук репчатый
  • зелень укропа и петрушки
  • щавель (побольше)
  • яйца куриные
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки
Борщ со щавелем и яйцами
Борщ со щавелем и яйцами

Приготовление:

Морковь натереть на крупной тёрке, луковицу мелко порезать, свеклу порезать тонкими полосками.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения. После закипания, нарезанный картофель опустить в воду, варить до полуготовности.

Яйца отварить, отсудить. Почистить и нарезать не мелкими кубиками или половинками (можно и то и другое).

-2

Сделать зажарку. На небольшом количестве растительного масла обжарить свеклу, добавить лук и морковь, протушить на среднем огне. Добавить томаты или томатную пасту раздавленную с водой, немного подсахарить. Тушить на минимальном огне.

Зажарка
Зажарка

Зелень укропа и петрушки мелко порубить, щавель порубить не слишком мелко (его должно быть достаточно, т.к. он усядет в горячем состоянии).

-4

Когда картофель дойдет до полуготовности, добавить в кастрюлю зажарку и посолить, оставить несколько минут покипеть на медленном огне.

Яйца, всю зелень добавить в кастрюлю, аккуратно перемешать, попробовать на вкус, если нужно подсолить. Когда наш борщ закипит, выключим огонь и дадим немного настояться. Такой борщ можно есть как тёплым, так и особенно вкусный он холодным, в жаркое время года 👍🏻.

Приятного аппетита!

Ставьте 👍🏻 и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете для себя много интересных рецептов! Так же у меня есть кулинарная страница в Instagram: kulinarnayakniga_

Еда
6,23 млн интересуются