Найти тему
Lora Shevchenko

Питание кормящей матери.

Естественное вскармливание ребёнка - это положительный момент как для самой матери, так и для малыша.

Почему для матери? Во первых, кормление грудью - это гарантия того, что в будущем женщина менее будет подвержена заболеванию рака груди.

Во вторых, это принудительный отдых для самой вечно занятой мамы.

И в третьих, это будет видно гораздо позже, ребёнок будет более привязан к своей матери, более послушен и легче поддаваться воспитанию.

Почему для ребёнка? Потому , что малыш будет больше иметь возможность зрительно и эмоционально общаться с мамой. Он будет более здоров, потому что в материнском молоке вместе с питательными веществами он получает микроэлементы поддерживающие, и укрепляющие иммунитет.

И еще один очень я думаю весомый аргумент в пользу естественного кормления . Это то, что когда этот пока ещё маленький человек , достигнет возраста 35 лет и старше, он будет иметь более устойчивую нервную , и более крепкую сердечно-сосудистую систему.

Итак, чем питаться кормящей матери?

Питание кормящей матери должно включать достаточное количество всех элементов, необходимых ребёнку. Например, для формирования костей малыша нужен кальций. Если в продуктах питания его мамы будет нехватка кальция, то этот кальций будет поступать в молоко из материнского организма ( кости, зубы, волосы).

То-есть обязательно молоко и другие продукты с большим содержанием кальция . Его очень много в кунжуте ( можно перемолоть в муку и использовать в приготовлении блюд).

-2

Молоко или молочные продукты ( кефир, ряженка) - в течении дня около литра.

Овощи - любые. Фрукты- чтобы восполнить витамин С и А.

Мясо, птица, рыба - минимум один раз в день. Иногда включать в рацион питания печень .

Яйца - до 2 в день.

Каши и хлеб - для восполнения витаминов группы В.

Сливочное масло- как источник витамина А.

Практически можно кушать всё, в меру и разнообразно.

Рецепт для увеличения лактации: 0,5 литров молока вскипятить с 1 столовой ложкой тмина. Остудить, процедить. Убрать в холодильник и понемногу добавлять в чай.

-3

Хорошо увеличивает жирность, питательность молока халва. Хорошо совмещать употребление халвы с

Еда
6,93 млн интересуются