Естественное вскармливание ребёнка - это положительный момент как для самой матери, так и для малыша.
Почему для матери? Во первых, кормление грудью - это гарантия того, что в будущем женщина менее будет подвержена заболеванию рака груди.
Во вторых, это принудительный отдых для самой вечно занятой мамы.
И в третьих, это будет видно гораздо позже, ребёнок будет более привязан к своей матери, более послушен и легче поддаваться воспитанию.
Почему для ребёнка? Потому , что малыш будет больше иметь возможность зрительно и эмоционально общаться с мамой. Он будет более здоров, потому что в материнском молоке вместе с питательными веществами он получает микроэлементы поддерживающие, и укрепляющие иммунитет.
И еще один очень я думаю весомый аргумент в пользу естественного кормления . Это то, что когда этот пока ещё маленький человек , достигнет возраста 35 лет и старше, он будет иметь более устойчивую нервную , и более крепкую сердечно-сосудистую систему.
Итак, чем питаться кормящей матери?
Питание кормящей матери должно включать достаточное количество всех элементов, необходимых ребёнку. Например, для формирования костей малыша нужен кальций. Если в продуктах питания его мамы будет нехватка кальция, то этот кальций будет поступать в молоко из материнского организма ( кости, зубы, волосы).
То-есть обязательно молоко и другие продукты с большим содержанием кальция . Его очень много в кунжуте ( можно перемолоть в муку и использовать в приготовлении блюд).
Молоко или молочные продукты ( кефир, ряженка) - в течении дня около литра.
Овощи - любые. Фрукты- чтобы восполнить витамин С и А.
Мясо, птица, рыба - минимум один раз в день. Иногда включать в рацион питания печень .
Яйца - до 2 в день.
Каши и хлеб - для восполнения витаминов группы В.
Сливочное масло- как источник витамина А.
Практически можно кушать всё, в меру и разнообразно.
Рецепт для увеличения лактации: 0,5 литров молока вскипятить с 1 столовой ложкой тмина. Остудить, процедить. Убрать в холодильник и понемногу добавлять в чай.
Хорошо увеличивает жирность, питательность молока халва. Хорошо совмещать употребление халвы с