Хочу поделиться рецептом моего любимого низкокалорийного салата. Для тех, кто следит за фигурой такой салат точно придётся по вкусу.
Пожалуй это самое лучшее сочетание сочной, хрустящей зелени и нежных креветок.
Руккола - трава, которая широко используется в итальянской и средиземноморской кухнях. Она придает блюдам неповторимый вкус и аромат, а еще она очень полезна своим витаминным составом. Это продукт очень нужный организму. Руккола прекрасно сочетается со многими овощами, морепродуктами, креветками и даже фруктами.
Креветки не менее полезный продукт. Это деликатес и кладезь очень полезного и нужного организму белка.
Удивите гостей и близких простым изысканным блюдом.
Приготовив такой салат Вы точно останетесь довольны.
Нам понадобится:
Креветки свежие - 400 гр
Руккола - 1 пучок
Помидоры черри - 400 гр
Сыр твёрдый - 50 гр
Масло оливковое (растительное) - 1 ст. ложка
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Очищенные креветки солим, перчим и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Хотя можно не заморачиваться и просто их отварить, получится тоже очень вкусно.
Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Помидорки разрезаем пополам.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Рукколу моем и даём ей обсохнуть.
Дальше собираем салат: выкладываем на тарелку рукколу, креветки, черри и посыпаем натёртым сыром.
В отдельной ёмкости смешиваем бальзамический уксус, оливковое (растительное) масло, соль и перец.
Перед подачей равномерно поливаем салат заправкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки .