Найти тему
Правда Жизни

Как отличить настоящий сыр от подделки? 5 простых способов

Настоящий сыр - полезный продукт, и, как знают многие, является незаменимым ингредиентом при приготовлении многих блюд. А как же отличить настоящий сыр от подделки в домашних условиях? Читайте далее и всё непременно узнаете!

1 способ - прочитайте состав на этикетке. Состав натурального сыра должен быть следующим
  • молоко,
  • сычужные ферменты ( препараты для свертывания продукта),
  • закваска молочнокислых бактерий,
  • соли и хлористый кальций.

Состав может отличаться в зависимости от вида продукта, но у большинства сыров именно такая структура, то есть никаких красителей, сухого молока, стабилизаторов.

-2

2 способ - надавите на ломтик сыра. Если от пальца остаются заметные вмятины, то, скорее всего, сыр ненатуральный. А если, выступила жидкость, то сыр подпорченный. Это, естественно, не касается мягких сортов, таких, как брынза.

3 способ - сверните кусочек сыра в трубочку. Если трубочка получилась, то перед вами натуральный продукт. Если сыр не сворачивается и ломается, то он ненатуральный.
Но этот способ не надо применять к плавленным сырам.
-3

4 способ - расплавьте кусочки сыра в микроволновке. Если сыр качественный, он должен равномерно расплавиться, не стекать, не выпускать свой жир и иметь приятный запах.

5 способ - капните несколько капель йода на кусочек сыра. Если это сырный продукт, то появится сине-зеленая окраска. На натуральном сыре цвет йода не изменится.

Как видите, отличить натуральный сыр от подделки несложно. Покупайте только качественные продукты и будьте здоровы!

Подписывайтесь на мой канал и узнаете ещё много интересных и простых вещей.