Настоящий сыр - полезный продукт, и, как знают многие, является незаменимым ингредиентом при приготовлении многих блюд. А как же отличить настоящий сыр от подделки в домашних условиях? Читайте далее и всё непременно узнаете!
1 способ - прочитайте состав на этикетке. Состав натурального сыра должен быть следующим
- молоко,
- сычужные ферменты ( препараты для свертывания продукта),
- закваска молочнокислых бактерий,
- соли и хлористый кальций.
Состав может отличаться в зависимости от вида продукта, но у большинства сыров именно такая структура, то есть никаких красителей, сухого молока, стабилизаторов.
2 способ - надавите на ломтик сыра. Если от пальца остаются заметные вмятины, то, скорее всего, сыр ненатуральный. А если, выступила жидкость, то сыр подпорченный. Это, естественно, не касается мягких сортов, таких, как брынза.
3 способ - сверните кусочек сыра в трубочку. Если трубочка получилась, то перед вами натуральный продукт. Если сыр не сворачивается и ломается, то он ненатуральный.
Но этот способ не надо применять к плавленным сырам.
4 способ - расплавьте кусочки сыра в микроволновке. Если сыр качественный, он должен равномерно расплавиться, не стекать, не выпускать свой жир и иметь приятный запах.
5 способ - капните несколько капель йода на кусочек сыра. Если это сырный продукт, то появится сине-зеленая окраска. На натуральном сыре цвет йода не изменится.
Как видите, отличить натуральный сыр от подделки несложно. Покупайте только качественные продукты и будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал и узнаете ещё много интересных и простых вещей.