Закусочные кексы очень удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса к тому же готовятся они очень быстро. Разнообразить такие маффины можно добавив в начинку нарезанный сыр, любимую зелень, вяленые томаты, оливки и т.д.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
- Сыр ~ 150 гр.
Отвариваем куриное филе до готовности. В кипящую воду кладем курицу и варим на медленном огне 15 минут. Можно приготовить грудку любым удобным способом, например запечь в духовке.
Остывшее филе рвем руками на волокна или мелко нарезаем.
Для заливки соединяем яйца, молоко, сметану, соль и специи. Все перемешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем венчиков, чтобы не осталось комочков. Получается жидкое тесто, как на блины.
Специи можно использовать любые на свой вкус. У меня это сушеный чеснок и смесь молотых перцев. Также хорошо подойдут: кари, итальянские травы, паприка.
Часть теста вливаем к курице, добавляем зелень (у меня укроп). Можно добавить нарезанные оливки, сыр, вяленые томаты. Перемешиваем и раскладываем по силиконовым формам для кексов.
Заливаем оставшееся тесто в формы, по паре столовых ложек в каждую и присыпаем сверху натертым сыром. Сыр можно брать российский, тильзитер или др.
Выпекаем до румяного цвета примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Кексы получаются очень нежные внутри и с аппетитной сырной корочкой.
Берите рецепт на заметку, подписывайтесь на канал. Всего хорошего и приятного аппетита!
видео-рецепт