Хорошим вечером, да под винцо, грех не сообразить себе а-ля итальянский ужин с пастой Карбонара
На аутентичность рецепта не претендую, итальянцам и ярым фанатам итальянской кухни просьба не кидаться тухлыми яйцами, у меня на канале мы делаем доступно, по-домашнему, но получается не менее вкусно🤤
Из ингредиентов нам понадобится:
- макароны (какие вам нравятся, я вот спагетти не очень люблю) - 250гр
- Бекон сырокопчёный - 200гр
- Яичные желтки - 3 шт
- Сливки (у меня 10%) - 200мл
- Чеснок - пару зубчиков
- Сыр (лучше пармезан, а так любой твёрдый) - 100гр
- Петрушка - пару веточек для украшения
- Соль, перец - по вкусу
Итааак.. ставим вариться макары, думаю, как их варить, никого учить не надо😀 главное, чтоб не слиплись, ну и для гурманов, можете отварить их al dente
Пока макарики варятся, бекончик покромсаем квадратиками и отправим на сковородку обжариваться, вместе с чесночком, буквально 2-3 минутки, хрустящим его делать не надо
Соус для Карбонары готовится отдельно из наших уже приготовленных продуктов. Желтки выливаем в миску, трём туда же к ним сыр на мелкой терке, добавляем сливки, щепоть соли, и блендерим 1-2 минуты
К этому времени у нас уже готовы макароны, и тут надо действовать быстро: сливаем воду, закидываем их к бекону, и быстро вливаем в них соус. Происходит кулинарная магия: от температуры макарон желтки сворачиваются и обволакивают всю пасту🤤 Остаётся только хорошо это все перемешать, открыть бутылочку, посыпать сверху петрушкой и оставшимся сыром, и о-ля-ля мамма-миа идём удивлять гостей супер пастой!