Меренговый рулет с лимонным курдом
Ингредиенты:
➖8 яйц
➖100г сахзама
➖50г сливочного масла
➖1 лимон
➖Сливки 35% 250 мл
Приготовление:
🔹Белки отделяем от желтков
🔹Взбиваем белки и 50г сахзама до стойких пиков(почти как на безе)
🔹белковую массу ровняем на противень выстланный пергаментом. Не делайте тонкий!! Иначе не отдерете от пергамента потом!!
🔹 «Корж» ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут, до румяного цвета. Даём полностью остыть и тогда потихоньку отделяем корж от бумаги
🔸желтки кладём в кастрюльку с маслом и сахзамом (оставшимися 50г)
🔸 туда же цедру и сок одного лимона
🔸 постоянно помешивая на медленном огне «варим» минут 10 до загустения
🔸 когда крем остынет, он станем ещё более густым
Собираем рулет.. взбиваем сливки, промазываем ими корж.. затем промазываем лимонным курдом.. сворачиваем рулет и ставим в холодильник. Через пол часа он готов к подаче 😉 украшаем по желанию
Приятногоаппетита!