Найти тему
Kitchens in the World

Блины с припёком

Оглавление

Кто не любит ароматные домашние блинчики? Приготовьте тонкие блины с припёком. Блинчики с припёком удобны тем, что начинка из них не высыпается, так как она плотно приклеилась к блину во время его выпекания.

Топ 5 припёков:

  1. Припек из бекона(10 мин)
  2. Припек из перца и сладкой кукурузы(10 мин)
  3. Припек из яиц(15 мин)
  4. Припек из яблок с корицей(10 мин)
  5. Припек из пряных слив.(15 мин)

1.Припек из бекона

Блинчики выходят тонкими, со слоем хрустящего поджаренного бекона и зеленого лука. Подавать их надо сразу, пока горячие, со сметаной.

Ингредиенты:

  • 200г бекона
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

Бекон нарежьте маленькими квадратиками. Лук очистите и мелко порубите. В сковороду влейте растительное масло и, помешивая, слегка подрумяньте лук до легкого золотистого цвета. Добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки. Выкладывайте припек на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.
-2

Ккал на 100г 474, 42

  • Белки 12,15 г
  • Жиры 46,59 г
  • Углеводы 5,33 г

2.Припек из перца и сладкой кукурузы

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца(красный и зеленый)
  • 150 г консервированной кукурузы

Способ приготовления:

Стручки перца вымойте, разрежьте на половинки и удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с консервированной кукурузой. Выкладывайте припе на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.
-3

Ккал на 100 г 46,29 г

  • Белки 1,46 г
  • Жиры 0,75 г
  • Углеводы 8, 63 г

3. Припек из яиц

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1-2 пара зеленого лука

Способ приготовления:

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко порубите. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Перемешайте с яйцами. Выкладывайте припек на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.
-4

Ккал на 100 г 155,60 г

  • Белки 12,62 г
  • Жиры 10,61 г
  • Углеводы 1,22 г

4. Припек из яблок с корицей

Ингредиенты:

  • 2 зеленых яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления:

Яблоки вымойте и, не разрезая, острым ножом вырежьте сердцевины. Нарежьте яблоки толстыми кружочками (около 7 мм) с отверстием посередине. Сбрызните лимонным соком, посыпьте молотой корицей. Выкладывайте по одному кружку на сковороду, заливайте блинным тестом и обжаривайте с обеих сторон.
-5

Ккал на 100 г 54,06 г

  • Белки 0,29 г
  • Жиры 0,19 г
  • Углеводы 14,47 г

5. Припек из пряных слив

Ингредиенты:

  • 400 г слив в сиропе
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч.л. лимонной цедры
  • Щепотка свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

Сливы откиньте на дуршлаг, установленный над миской, и дайте стечь сиропу. Нарежьте ягоды ломтиками. Переложите в чистую миску и перемешайте со всеми пряностями и лимонной цедрой. Оставьте на 10 мин. Выкладывайте припек на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.
-6

Ккал на 100 г 91,31 г

  • Белки 0,50 г
  • Жиры 0,19 г
  • Углеводы 23,73 г

Наливаем горячий чай и скорее кушать!!

Приятного аппетита

Источник фото: https://yandex.ru/

Еда
6,93 млн интересуются