Кто не любит ароматные домашние блинчики? Приготовьте тонкие блины с припёком. Блинчики с припёком удобны тем, что начинка из них не высыпается, так как она плотно приклеилась к блину во время его выпекания.
Топ 5 припёков:
- Припек из бекона(10 мин)
- Припек из перца и сладкой кукурузы(10 мин)
- Припек из яиц(15 мин)
- Припек из яблок с корицей(10 мин)
- Припек из пряных слив.(15 мин)
1.Припек из бекона
Блинчики выходят тонкими, со слоем хрустящего поджаренного бекона и зеленого лука. Подавать их надо сразу, пока горячие, со сметаной.
Ингредиенты:
- 200г бекона
- 1 небольшая луковица
- 1 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
Бекон нарежьте маленькими квадратиками. Лук очистите и мелко порубите. В сковороду влейте растительное масло и, помешивая, слегка подрумяньте лук до легкого золотистого цвета. Добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки. Выкладывайте припек на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.
Ккал на 100г 474, 42
- Белки 12,15 г
- Жиры 46,59 г
- Углеводы 5,33 г
2.Припек из перца и сладкой кукурузы
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца(красный и зеленый)
- 150 г консервированной кукурузы
Способ приготовления:
Стручки перца вымойте, разрежьте на половинки и удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с консервированной кукурузой. Выкладывайте припе на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.
Ккал на 100 г 46,29 г
- Белки 1,46 г
- Жиры 0,75 г
- Углеводы 8, 63 г
3. Припек из яиц
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1-2 пара зеленого лука
Способ приготовления:
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко порубите. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Перемешайте с яйцами. Выкладывайте припек на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.
Ккал на 100 г 155,60 г
- Белки 12,62 г
- Жиры 10,61 г
- Углеводы 1,22 г
4. Припек из яблок с корицей
Ингредиенты:
- 2 зеленых яблока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотой корицы
Способ приготовления:
Яблоки вымойте и, не разрезая, острым ножом вырежьте сердцевины. Нарежьте яблоки толстыми кружочками (около 7 мм) с отверстием посередине. Сбрызните лимонным соком, посыпьте молотой корицей. Выкладывайте по одному кружку на сковороду, заливайте блинным тестом и обжаривайте с обеих сторон.
Ккал на 100 г 54,06 г
- Белки 0,29 г
- Жиры 0,19 г
- Углеводы 14,47 г
5. Припек из пряных слив
Ингредиенты:
- 400 г слив в сиропе
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. молотой гвоздики
- 0,5 ч.л. лимонной цедры
- Щепотка свежемолотого черного перца
Способ приготовления:
Сливы откиньте на дуршлаг, установленный над миской, и дайте стечь сиропу. Нарежьте ягоды ломтиками. Переложите в чистую миску и перемешайте со всеми пряностями и лимонной цедрой. Оставьте на 10 мин. Выкладывайте припек на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.
Ккал на 100 г 91,31 г
- Белки 0,50 г
- Жиры 0,19 г
- Углеводы 23,73 г
Наливаем горячий чай и скорее кушать!!
Приятного аппетита
Источник фото: https://yandex.ru/