“Тополиный пух, жарааа, июнь..” Нет, это не проверка на возраст, это повод съесть тарелочку летнего минестроне со свежими овощами и сочной голенью.
Летом в жару всегда хочется чего-то легкого и свежего, но при этом питательного и полезного! Приготовьте минестроне на обед - суп того стоит!
Подайте готовый суп со сметаной и свежей зеленью.
- В 2 л воды отварите индейку, 1 луковицу, крупно нарезанный корень сельдерея, 1 морковку и лавровый лист. Посолите и поперчите бульон. Достаньте голень птицы, срежьте мясо с кости и нарежьте соломкой. Бульон процедите и удалите все овощи.
- Обжарьте бекон, нарезанный небольшими кусочками до золотистого цвета. В этой же сковороде обжарьте лук, морковку и весь сельдерей, нарезанные кубиком. Посолите. Готовьте, помешивая, 6-8 мин.. Добавьте чеснок и тимьян. Жарьте еще 2 мин.
- В бульоне отварите до полной готовности картошку, нарезанную небольшими кубиками. Добавьте содержимое сковороды, индейку, пасту и фасоль. Варите до полной готовности пасты. В самом конце добавьте салат романо, порвав его на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Сразу подавайте, сбрызнув суп оливковым маслом «экстра вирджин»
Приятного аппетита!