Привет! :) Выглядит блюдо на природе, может, и не очень, но вкус у него реально замечательный! А выглядит не фонтан, потому что на природе не до красивых тарелок. Поэтому благодарю за понимание :)
Готовился этот суп вечером, когда застолье еще продолжается, и уже опять охота есть, но еще больше хочется продолжать сидеть за столом, поэтому и еда должна быть крайне калорийной и сытной. Такой суп для подобных вещей, на мой взгляд, идеален. Очень наваристый, густой и невероятно ароматный.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Репчатый лук
- Морковь
- Картофель
- Грибы (лучше белые, с ними получится вкуснее всего)
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Мука
- Свежая зелень – по желанию
КАК ГОТОВИТЬ:
Казан я разогрел очень хорошо, чтобы все быстро прожарилось. А чтобы само приготовление супа заняло меньше времени, все, кроме грибов, порезал очень мелким кубиком. Морковь, картофель и лук обжарить одновременно до золотистости.
Следом добавить грибы и обжаривать их до того момента, пока не испарится вся влага и не начнется непосредственно обжаривание, а не тушение в собственном соку.
Следом – немного муки. Она сделает суп еще гуще и наваристее. Когда мука стала коричневатой, влить воду и, помешивая шумовкой, соскребая все пригарки со дна, довести до кипения.
Потом огонь сделать маленьким и дать прокипеть 10-15 минут, попробовать на соль. В самом конце добавить добрый кусок сливочного масла или влить густые сливки, все перемешать до однородного состояния бульона.
Если любите зелень и чеснок, в самом конце можно добавить и их. Но уже после завершения кипения, чтобы зелень не варилась.
И можно подавать. Улетает суп просто в миг :) Обязательно приготовьте! И приятного аппетита!
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.