Найти тему

Грибной суп в казане. Наверное, лучшее блюдо, которое в нем можно приготовить после шурпы и плова

Оглавление
Идеально для застолья.
Идеально для застолья.

Привет! :) Выглядит блюдо на природе, может, и не очень, но вкус у него реально замечательный! А выглядит не фонтан, потому что на природе не до красивых тарелок. Поэтому благодарю за понимание :)

Готовился этот суп вечером, когда застолье еще продолжается, и уже опять охота есть, но еще больше хочется продолжать сидеть за столом, поэтому и еда должна быть крайне калорийной и сытной. Такой суп для подобных вещей, на мой взгляд, идеален. Очень наваристый, густой и невероятно ароматный.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Грибы (лучше белые, с ними получится вкуснее всего)
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Мука
  • Свежая зелень – по желанию

КАК ГОТОВИТЬ:

Казан я разогрел очень хорошо, чтобы все быстро прожарилось. А чтобы само приготовление супа заняло меньше времени, все, кроме грибов, порезал очень мелким кубиком. Морковь, картофель и лук обжарить одновременно до золотистости.

Загружайте все овощи одновременно.
Загружайте все овощи одновременно.

Следом добавить грибы и обжаривать их до того момента, пока не испарится вся влага и не начнется непосредственно обжаривание, а не тушение в собственном соку.

Грибы должны жариться, а не вариться.
Грибы должны жариться, а не вариться.

Следом – немного муки. Она сделает суп еще гуще и наваристее. Когда мука стала коричневатой, влить воду и, помешивая шумовкой, соскребая все пригарки со дна, довести до кипения.

Уже скоро все будет готово.
Уже скоро все будет готово.

Потом огонь сделать маленьким и дать прокипеть 10-15 минут, попробовать на соль. В самом конце добавить добрый кусок сливочного масла или влить густые сливки, все перемешать до однородного состояния бульона.

Зелень – по желанию.
Зелень – по желанию.

Если любите зелень и чеснок, в самом конце можно добавить и их. Но уже после завершения кипения, чтобы зелень не варилась.

И можно подавать. Улетает суп просто в миг :) Обязательно приготовьте! И приятного аппетита!

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.

Еда
6,93 млн интересуются