Найти в Дзене

Блинный пирог с курицей и грибами

Вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту.

В каждой кухне мира есть пироги. Они сытные, вкусные, вариантов для начинки очень много. Пирог хорош и на ужин, и гости будут в восторге от такого угощения. Ниже рецепт очень нежного и вкусного блинного пирога. Блинный пирог с курицей и грибами, простой рецепт с фото писан ниже.

Смотрите также: Классический русский пирог с мясом — сытный (пошаговые фото)

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная в/с - 1,5 ст.;
  • молоко 2,5 % жирности - 1,5 ст.;
  • вода - 1,5 ст.;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • масло растительное рафинированное - 3 ст.л.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1 ст.л.

для начинки:

  • филе куриное - 400 гр.;
  • грибы шампиньоны свежие - 500 гр.;
  • лук репчатый белый - 1 луковица;
  • сыр твердых сортов - 200 гр.;
  • масло растительное рафинированное - 3 ст.л.;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • петрушка - несколько веточек;
  • соль - 1 ч.л.;
  • перец черный молотый - 1 щепотка;
  • прованские травы - 1 ч.л.;
  • душистый горошек - 4 шт.;
  • лавровый листок.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриное филе обмыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить холодной воды, поставить вариться. Резать мясо не нужно. После закипания воды, снять пенку, приправить лавровым листом и горошинами душистого перца. Филе будет вариться 20 минут после чего его нужно вынуть из бульона и охладить. Из бульона можно сварить суп.

-2

Шаг 2. В посуде для приготовления теста взбить 3 яйца с солью и сахаром до образования пышной пены.

-3

Шаг 3. В яичную массу влить стакан подогретого молоко, чтобы блинчики получились нежные и пышные. Перемешать все в однородную массу.

-4

Шаг 4. Небольшими порциями добавить в массу просеянную пшеничную муку, постоянно размешивая, объединяя все ингредиенты, не допуская комочком.

-5

Шаг 5. Полстакана молока объединить с водой и постепенно ввести жидкость в тесто. Осталось добавить растительное масло в тесто, оно придаст блинам эластичность. Хорошо вымесить все тесто и поставить его отдыхать в теплое место на 15 минут.

-6

Шаг 6. С грибов удалить грязь, у ножки "освежить" срез, снять с гриба шкурку. Шампиньоны лучше не мыть, они быстро впитывают воду, теряют плотную консистенцию и вкус. 1-2 шампиньона порезать на пластинки для украшения пирога, обжарить их отдельно до золотистого цвета. Остальные грибы мелко нарезать и обжарить с добавлением масла на сковородке. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.

-7

Шаг 7. Лук очистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле.

-8

Шаг 8. Сварное мясо порезать на кусочки, положить в блендер туда же отправить грибы, лук и веточки петрушки. Щепотку солить. Все перемолоть.

-9

Шаг 9. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, пережарить блинчики.

-10

Шаг 10. Формируем пирог. На большую тарелку положить блинчик, покрыть его начинкой. Накрыть вторым блинчиком и повторить все действия, пока ингредиенты не закончатся. Верх пирога украсить тертым сыром, дольками шампиньоном и листиками зелени.

[vid]Смотрите также: Пирог «Бабушкина салфетка» с маком — по-настоящему оригинальной[/vid]
[vid]Смотрите также: Пирог «Бабушкина салфетка» с маком — по-настоящему оригинальной[/vid]

Подавать пирог лучше охлажденным, когда все вкусы внутри него объединятся.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются