Вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту.
В каждой кухне мира есть пироги. Они сытные, вкусные, вариантов для начинки очень много. Пирог хорош и на ужин, и гости будут в восторге от такого угощения. Ниже рецепт очень нежного и вкусного блинного пирога. Блинный пирог с курицей и грибами, простой рецепт с фото писан ниже.
Смотрите также: Классический русский пирог с мясом — сытный (пошаговые фото)
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в/с - 1,5 ст.;
- молоко 2,5 % жирности - 1,5 ст.;
- вода - 1,5 ст.;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- масло растительное рафинированное - 3 ст.л.;
- соль - щепотка;
- сахар - 1 ст.л.
для начинки:
- филе куриное - 400 гр.;
- грибы шампиньоны свежие - 500 гр.;
- лук репчатый белый - 1 луковица;
- сыр твердых сортов - 200 гр.;
- масло растительное рафинированное - 3 ст.л.;
- майонез - 3 ст.л.;
- петрушка - несколько веточек;
- соль - 1 ч.л.;
- перец черный молотый - 1 щепотка;
- прованские травы - 1 ч.л.;
- душистый горошек - 4 шт.;
- лавровый листок.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриное филе обмыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить холодной воды, поставить вариться. Резать мясо не нужно. После закипания воды, снять пенку, приправить лавровым листом и горошинами душистого перца. Филе будет вариться 20 минут после чего его нужно вынуть из бульона и охладить. Из бульона можно сварить суп.
Шаг 2. В посуде для приготовления теста взбить 3 яйца с солью и сахаром до образования пышной пены.
Шаг 3. В яичную массу влить стакан подогретого молоко, чтобы блинчики получились нежные и пышные. Перемешать все в однородную массу.
Шаг 4. Небольшими порциями добавить в массу просеянную пшеничную муку, постоянно размешивая, объединяя все ингредиенты, не допуская комочком.
Шаг 5. Полстакана молока объединить с водой и постепенно ввести жидкость в тесто. Осталось добавить растительное масло в тесто, оно придаст блинам эластичность. Хорошо вымесить все тесто и поставить его отдыхать в теплое место на 15 минут.
Шаг 6. С грибов удалить грязь, у ножки "освежить" срез, снять с гриба шкурку. Шампиньоны лучше не мыть, они быстро впитывают воду, теряют плотную консистенцию и вкус. 1-2 шампиньона порезать на пластинки для украшения пирога, обжарить их отдельно до золотистого цвета. Остальные грибы мелко нарезать и обжарить с добавлением масла на сковородке. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.
Шаг 7. Лук очистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Шаг 8. Сварное мясо порезать на кусочки, положить в блендер туда же отправить грибы, лук и веточки петрушки. Щепотку солить. Все перемолоть.
Шаг 9. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, пережарить блинчики.
Шаг 10. Формируем пирог. На большую тарелку положить блинчик, покрыть его начинкой. Накрыть вторым блинчиком и повторить все действия, пока ингредиенты не закончатся. Верх пирога украсить тертым сыром, дольками шампиньоном и листиками зелени.
Подавать пирог лучше охлажденным, когда все вкусы внутри него объединятся.
Приятного аппетита!