Я честно пыталась найти это товар в продаже, попробовать его сама и только потом рассказать об этом тут, в Дзене. Но, как известно, фигвам это не что иное, как индейский домик. И за несколько месяцев поиска (ну, искала, конечно, от случая к случаю, а не каждый день с утра до вечера) эта замечательная вещь мне так и не повстречалась вживую.
Ок, расскажу вам теорию. Не пропадать же интересной теме!
Итак. Речь пойдет о таком популярном в ближневосточной кухне продукте, как чесночный белый соус. Его любят почти все. Но у некоторых людей после его поедания возникают проблемы с желудком. А еще - запах. Ну, вот, ливанские кудесники от кулинарии придумали тот же, вроде бы, соус. Но который не имеет описанных выше побочных эффектов.
Состав: Подсолнечное масло, свежие зубчики чеснока, порошок яичного белка, белый уксус, соль и лимонная кислота. 100% натуральное
Соус получил награду на международной продуктовой выставке.
Компания Garlidoux потратила 6 лет на разного рода исследования. И в результате добилась такого вот эффекта. Почему так получается, не пишут нигде - секрет фирмы, мол. К тому же, продукт не содержит ГМО. В той рекламе, которая публиковалась в Ливане, сообщали о том что продукт можно купить в сети Карфур. Я там честно искала несколько месяцев. Нету. И всё тут. Должно выглядеть так, как на картинке:
Такой соус у нас подают к курице, мясу, можно с жареной картошкой есть.
Вот, кстати, еще одна грамота. Она подтверждает что сам продукт существует. Но где же он? По планам производителей, они к 2020 году уже планировали занять около 44% рынка этой продукции в Ливане. А ее нет совсем и нигде. Такая вот фиговина с загогулиной.
Раз уж нет самого соуса, решила хотя бы найти какую-то информацию. Выяснила, что склады этой фирмы и цеха, где должны были производить продукцию, были полностью уничтожены во время взрыва в порту 4 августа 2020 года. Никто из сотрудников, слава Богу, не пострадал - успели уйти домой. Это, кстати, не только у них так: взрыв произошел примерно в 18-10, с работы многие уже поуходили в пострадавших кварталах, а те, кто там жил, до дома с работы доехать еще не успели.
Но, несмотря на эту проблему, производство было восстановлено.
И вот самое главное: во-первых, компания заявляла о планах на строительство завода в Юго-Восточной Азии, где выращивается и употребляется огромное количество чеснока. Во-вторых, что она получила массу запросов из десятков стран мира на поставки соуса в эти страны. Проявляли заинтересованность и израильтяне, которые у нас тут рядом обитают и тоже любят чесночную пасту, но не имеют торговых отношений с Ливаном. Одна из стратегий фирмы для выхода из кризиса - поставки продукции за границу. Вероятнее всего, именно поэтому в ливанских магазинах этот ливанский супер-продукт и не встретить. Всё уходит куда надо уходит. Если кто встречал наш соус на прилавках своих магазинов, сообщите хоть, куда его поставляют?
Чтоб мы вам адресно позавидовали.