Найти тему
Сергей Мазанов

Самый древний хищник на нашем столе

Сотни лет мясо самого древнего на земле хищника в пищу не употреблялось. Вернее так считалось... Мясо акулы, традиционное для азиатской кухни, начало попадать в разные страны под вымышленными названиями: век назад в России балыки из катрана выдавали за осетрину, в США - за меч-рыбу, в других странах за палтуса, макрель, треску, умудрялись даже за говядину. Но мировая популярность азиатской кухни позволила акульему мясу попасть на прилавки уже под своим именем, как сегодня и на нашем столе.

Готовить голубую акулу вовсе не сложно - главное правильная разморозка и мариновка, и уже через полчаса на столе - стейки из акулы, довольно экзотического блюда в наших краях.

-2

К слову, акулье мясо просто кладезь природных лекарств. Например, в акуле содержится мощный стимулятор иммунитета, помогающий человеку противостоять не только вирусам и бактериям, но и онкологическим заболеваниям. Рыбий жир – это источник витамина D, без которого трудно представить правильное развитие костной и нервной систем человека.

-3

#кулинария #рыбныйдень #акула #хищник #еда #готовимвместе #готовимслюбовью #домашниетрапезы #сергеймазанов #волгоград

Еда
6,93 млн интересуются