Ингредиенты:
- мука 6 столовых ложек с верхом
- кефир 1 стакан
- яйца 3 шт
- соль 0.5 чайной ложки
- сахар 2 столовые ложки
- небольшой пучок зеленого лука
- 0.5 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка уксуса
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Для теста вливаем в муку кефир, добавляем соль, сахар, одно яйцо и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем соду, гашеную уксусом и ещё перемешиваем.
Два яйца отвариваем, затем мелко режем. Нарезаем зелёный лук.
выкладываем яйца и лук в тесто и перемешиваем.
Далее ложкой выкладываем полученную массу на сковороду, разогретую с маслом.
Жарим с двух сторон, под крышкой, до румяности.
Горячие оладьи подаём со сметаной. Холодные отлично подойдут для перекуса. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/oladi-s-jajcom-i-zeljonym-lukom/