Найти в Дзене

Оладьи с яйцом и зелёным луком

Оглавление

Ингредиенты:

  • мука 6 столовых ложек с верхом
  • кефир 1 стакан
  • яйца 3 шт
  • соль 0.5 чайной ложки
  • сахар 2 столовые ложки
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Для теста вливаем в муку кефир, добавляем соль, сахар, одно яйцо и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем соду, гашеную уксусом и ещё перемешиваем.

-2

Два яйца отвариваем, затем мелко режем. Нарезаем зелёный лук.

-3

выкладываем яйца и лук в тесто и перемешиваем.

-4

Далее ложкой выкладываем полученную массу на сковороду, разогретую с маслом.

-5

Жарим с двух сторон, под крышкой, до румяности.

-6

Горячие оладьи подаём со сметаной. Холодные отлично подойдут для перекуса. Приятного аппетита!

-7

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/oladi-s-jajcom-i-zeljonym-lukom/

Еда
6,93 млн интересуются