Такая закуска подойдет вместо хлеба к первым блюдам. Однако, и с чайком на перекус она тоже очень хороша.
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале.
Если вам не по душе сладкая выпечка из дрожжевого теста, то с удовольствием поделюсь с вами очень простой идеей, как приготовить не сладкий закусочный сырный пирог, без дрожжей и кефира.
Очень оригинальный и вкусный пирог получается, особенно он понравится мужчинам. Пирог очень сытный, поэтому даже небольшого пирога хватит для закуски большой компании. Ингредиенты в начинке можно заменить по желанию. Я же люблю готовить этот пирог именно с консервированным тунцом, как по мне, это идеальное сочетание
Что понадобится из продуктов:
• 150 г полутвердого сыра
• 3 яйца
• 130 г пшеничной муки
• 120 мл молока 3,5-6%
• 150 г тунца в собственном соку
• 100 г творожного сыра
• несколько перьев зелёного лука
• 2 ч л кунжута
Как готовить:
Смешать до однородной массы тёртый на мелкой тёрке сыр, три яйца и молоко
Затем добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте тесто
Вилкой разомните рыбу, добавьте три столовых ложки творожного сыра, хорошо перемешайте
Добавьте мелко нарезанный зелёный лук
Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите в неё 1/2 часть теста, разровняйте. Затем выкладывайте начинку и сверху закройте оставшимся тестом, разровняйте.
Выпекать 30 минут при 180 °С
Достаньте пирог, смажьте яичным желтком, посыпьте сыром и кунжутом, снова уберите в духовку ещё на 5-7 минут
Пирог неимоверно вкусен! Особенно в горячем виде.
Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Если вам понравилось блюдо, можете подписаться на канал в ИНСТАГРАМ, где найдёте ещё больше рецептов!