Найти тему
Не кухарка

Имея в запасе баночку тунца, готовлю "любительскую"закуску для всей семьи(много умений не нужно: всё смешал и в духовку)

Такая закуска подойдет вместо хлеба к первым блюдам. Однако, и с чайком на перекус она тоже очень хороша.

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале.

Если вам не по душе сладкая выпечка из дрожжевого теста, то с удовольствием поделюсь с вами очень простой идеей, как приготовить не сладкий закусочный сырный пирог, без дрожжей и кефира.

Очень оригинальный и вкусный пирог получается, особенно он понравится мужчинам. Пирог очень сытный, поэтому даже небольшого пирога хватит для закуски большой компании. Ингредиенты в начинке можно заменить по желанию. Я же люблю готовить этот пирог именно с консервированным тунцом, как по мне, это идеальное сочетание

Что понадобится из продуктов:

• 150 г полутвердого сыра

• 3 яйца

• 130 г пшеничной муки

• 120 мл молока 3,5-6%

• 150 г тунца в собственном соку

• 100 г творожного сыра

• несколько перьев зелёного лука

• 2 ч л кунжута

Как готовить:

Смешать до однородной массы тёртый на мелкой тёрке сыр, три яйца и молоко

-2

Затем добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте тесто

-3

Вилкой разомните рыбу, добавьте три столовых ложки творожного сыра, хорошо перемешайте

Добавьте мелко нарезанный зелёный лук

-4

Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите в неё 1/2 часть теста, разровняйте. Затем выкладывайте начинку и сверху закройте оставшимся тестом, разровняйте.

Выпекать 30 минут при 180 °С

-5

Достаньте пирог, смажьте яичным желтком, посыпьте сыром и кунжутом, снова уберите в духовку ещё на 5-7 минут

-6

Пирог неимоверно вкусен! Особенно в горячем виде.

Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!

-7

Если вам понравилось блюдо, можете подписаться на канал в ИНСТАГРАМ, где найдёте ещё больше рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются