Пирог муравейник
Этот пирог очень легкий, может приготовить даже человек, который ни разу не имел дело с тестом. Моя мама меня научила готовить муравейник – это и был мой первый пирог.
Для теста вам понадобится:
-маргарин-180г. (если из морозилки, то протереть через терку)
-сахар-пол стакана
-разрыхлитель-1 пакетик
-яйцо-2шт
-мука
Муку добавляем потихоньку, чтобы тесто к рукам не прилипало.
Тесто потом нужно будет поделить на 2 части, примерно 80/20%.
Где 20% убрать в морозильник, а 80% теста равномерно распределить по противеню. Противень заранее смазываем сливочным маслом.
Для начинки можно взять всё что угодно, я брала лимонный джем, также можно взять варенную сгущенку.
Также начинку равномерно распределить и сверху протереть тесто через терку, которое у нас осталось в морозильнике.
И в духовку на 15-20 минут при 200гр.
Приятного вам аппетита!