Тесто в приготовлении очень простое, эластичное, тонко рассказывается (без добавления дополнительной муки) и очень вкусное 👍🏻
Нам понадобится:
- 280гр муки
- 180мл жидкости (молоко+вода, 50/50)
- 2ч.л. растительного масла без запаха
- 0.5ч.л. соли
- Вишня 🍒 / клубника 🍓
Приготовление:
В среднем получается около 30шт. Все зависит от размера вареников. Если будете делать маленькие, получится больше, но начинки поместится в них мало)
В небольшом сотейнике смешать воду с молоком, добавляем соль, чтоб тесто не получилось пресным, отправить на плиту и дать закипеть жидкости.
Просеить муку высшего сорта, сделать углубление в середине, влить растительное масло, влить кипящее молоко (❗молоко нужно влить именно только что вскипевшее❗) и быстро начинаем перемешивать все лопаткой, т.к. тесто будет вначале горячее. Далее, когда тесто перемешали, немного выместить руками в чаше (собрав то, что не взялось с лопаткой), выложить на рабочую поверхность и продолжать вымешивать около 5мин. Оставляем тесто минут на 20-30 отдохнуть под вашей, в которой оно было.
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Вишню очистить от косточек, клубнику от хвостиков (если крупная, порезать). В небольшой пиале смешать сахар, крахмал (буквально на 4ст.л. сахара - 1ч.л. крахмала) и добавить немного корицы (корица очень хорошо сочетается с вишней и клубникой в варениках)
Далее раскатать тесто, продавить кружки широким стаканом (можно пивным) или тем, что у вас есть под рукой (зависит от размера желаемых вареников). Посыпать примерно 0.5ч.л. сахара, выложить начинку и защипнуть. Так поделать со всем варениками. Остатки теста можно собрать в один ком и снова раскатать.
Такие вареники, часть можно сварить сразу, а часть можно на блюде или противени (немного присыпанным мукой) выложить на небольшом расстоянии и подморозить. Переложить в пакет и хранить в морозильной камере.
В кипящую воду выложить по одному друг за другом и варить после всплытия 3-5мин. (В зависимости от того, какую толщину вы раскатывали). Тесто не рвется, не липнет к рукам и раскатывается до очень тонкого. ❗Не требует дополнительной муки❗
Ставьте 👍🏻 и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете для себя много интересных рецептов! Так же у меня есть кулинарная страница в Instagram: kulinarnayakniga_