Кто не любит мороженое? Оно непременно ассоциируются с беззаботными временами детства, жарким летом и весельем. Мы, взрослые, тоже его любим. Производители этих лакомств вводят все более изысканные виды мороженого. Некоторые из них молочные, фруктовые, с глазурью, посыпкой и т.п. Да как душе угодно! В последнее время в моду вошли шербеты и тайское мороженое, что удивляет способом их создания. Можно сказать, что мы знаем о них все.
Ванильное мороженое не имеет себе равных. Это самый продаваемый ароматизатор в мире. Второй по популярности аромат - это, конечно же, король десертов - шоколад. Хотя точно неизвестно, как было изобретено мороженое, одно можно сказать наверняка: вкус шоколада возник раньше, чем ваниль.
Невероятные факты о мороженом и его ингредиентах.
Некоторые ароматы, предлагаемые производителями, могут пугать. Действительно. В Токио и Японии, вы можете насладиться кониной, коровьим языком, солью, мороженым из осьминога и кальмаров. Последние два якобы обеспечивают дополнительную привлекательность в виде щекотки вкусовых рецепторов. Но это еще не все! В Огайо доступно мороженое из творога с острым манговым соусом и добавлением бальзамического уксуса, белого перца, гвоздики и душистого перца. Козий сыр с вишней - настоящая сенсация. В Нью-Йорке, вы найдете фуа-гра или мороженое из индейки и инжира. Когда вы едете по Портленду, вас может соблазнить вкус груши с голубым сыром. О вкусах говорить не приходится. Наверное, у этих необычных ароматов есть свои энтузиасты.
Какой рецепт мороженого?
Это просто! Молоко, сахар, ароматизаторы и т. Д. Однако самым важным ингредиентом мороженого является жир, потому что именно благодаря ему приготовленную массу можно уплотнить в холодных условиях. Именно жир придает мороженому кремовую текстуру. Таким образом, вы можете легко приготовить мороженое на ореховой основе, которое также будет богато жирами. Лучше всего подойдут миндаль или кешью. Сторонники веганской или вегетарианской диеты тоже найдут что-то для себя. Можно приготовить рис, бобы или мороженое из соевого молока. Однако имейте в виду, что эти ингредиенты не содержат слишком много жира. Поэтому часто бывает необходимо добавить специальную основу с более высоким содержанием жира или использовать стабилизатор.
До сих пор неизвестные факты о мороженом.
Хотя это сложно представить, раньше подавали мороженое без вафельных рожков. Сейчас без них просто не обойтись. Вероятно, они были созданы случайно. В 1904 году у продавца мороженого было столько продаж этих сладостей, что они, наконец, закончились. Сбитый с толку трейдер не знал, что делать, когда увидел толпы покупателей, ожидающих своей очереди. Потом ему пришла идея позаимствовать вафли у друга, и проблема была решена. Так были изобретены вафельные рожки.
Еще несколько интересных фактов о мороженом.
Чтобы съесть все мороженое, его нужно лизнуть 50 раз. Более того, на Гавайях есть фрукт под названием Inga Feuillei, который по вкусу напоминает ванильное мороженое.
Необычные подачи мороженого:
1. Новая Зеландия сделала специальную вафельную чашку, которую можно надевать на палец и, вероятно, она вообще не протечет.
2. В Миссури соленые огурцы подают с тремя шариками мороженого, взбитыми сливками и вишней.
3. Ледяной бургер - это десерт, состоящий из двух шариков мороженого, подаваемых в шоколадном рулете.
4. В Торонто также можно попробовать мороженое, зажатое между двумя кусочками сочного арбуза.
5. Спагетти из тонких ниток ванильного мороженого, заправленные клубничным соусом, создают впечатление, будто на столе действительно есть это классическое итальянское блюдо.
6. Замороженные тако - это совсем другой способ подачи мороженого. Вафельный рожок имеет форму ракушки и наполнен мороженым.
7. Ледяная рыба с жареным картофелем! Не волнуйтесь, в этом десерте нет рыбы. Это только должно напоминать рыбу с жареным картофелем. В нем вы найдете ролики из пенки и шоколадную рыбу. Мороженое покрывает жирное тесто. Дополнительно вы получите крендели и малиновый кетчуп.