14 июня, из года в год, в Америке отмечается день очень замечательного, чисто американского напитка — Бурбона. Ведь как известно, все бурбоны — это виски, но не все виски — это бурбоны.
И для начала хочу напомнить определение:
«Bourbon whisky (бурбон)» — это виски, перегнанные при крепости не выше 160° proof (80%abv) из ферментированного сусла, содержащего не менее 51% кукурузы, залитый в новые обожжённые дубовые бочки при крепости не выше 125° proof (62,5%abv); а также включает в себя смеси таких виски одного типа.
Родиной бурбона является штат Кентукки, и в нём и по сей день выпускается самый лучший бурбон, хотя по закону он может производиться на всей территории США. И можно найти очень интересных производителей за пределами Кентукки, но именно бурбон из этого штата и является целью для истинных ценителей этого интересного напитка.
И в предверии этого дня, я забежал на огонёк к друзьям из магазина Декантер, чтобы поговорить про этот замечательный напиток и выбрать наиболее интересные бурбоны из ассортимента. Что получилось, смотрите сами. Как вы думаете, какой бурбон на первом месте? Пишите в комментариях ваши предположения!
Надеюсь, что будет полезно и интересно. И обязательно жду комментариев. Понравилось или нет? Любите ли вы бурбоны или нет? Какой из бурбонов у вас самый любимый? Любое мнение приветствуется!
И не забываем участвовать в розыгрыше бутылочки очень интересного бурбона в инстаграм канале магазина Декантер.
Читаем ещё:
Является ли бурбон виски и в чём его особенности
Шесть источников вкуса бурбона
Что такое Bottled-In-Bond и насколько актуален этот термин сейчас?
Бочки для бурбона - особенности и нюансы
Бурбон - особенности дистилляции.