Больше всего я люблю торт "Красный бархат".
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бисквита для него.
Список ингредиентов:
- Яйцо - 4 штуки;
- Мука - 400 граммов;
- Сахар - 350 граммов;
- Кефир - 300 мл.;
- Какао - 1 ст. л.;
- Растительное масло - 200 мл.;
- Сода - 1 ч. л.;
- Разрыхлитель - 3 ч. л.;
- Краситель гелевый - 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром до белой пышной массы.
- Добавьте кефир комнатной температуры. Перемешайте.
- Добавьте соду, разрыхлитель, какао. Перемешайте.
- Добавьте просеянную муку. Снова тщательно перемешайте.
- Затем влейте растительное масло и краситель. Перемешайте.
- Включите духовку, разогрейте до 170 градусов.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение получаса.
- Готовому бисквиту дайте полностью остыть. Затем заверните в пищевую пленку и оставьте минимум на 3 часа до сборки торта.
Делитесь своими рецептами идеальных бисквитов в комментариях.
А если вам понравился мой рецепт, подпишитесь на канал и поставьте мне лайк, чтобы я понимала, какие рецепты больше нравятся моей аудитории. 😉