Фаршированные перцы с рисом и мясом
Исключительный ужин для всей семьи
Нам понадобятся продукты:
- 350 г. фарша индейки(можно взять любой),
- 2 помидора,
- 10 шт. болгарского перца,
- 3 ст.л.риса (отварного),
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 2 ст.ложки масла растительного,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 1 ч.ложка сахара, пучок укропа,
- 0,5 ч.ложки соли,
- смесь перцев по вкусу,
- 50 г. майонеза,
Приготовление:
Берем болгарский перец желательно чтоб он был одной формы. Моем его аккуратно вырезаем плодоножку и удаляем семена, и обсушиваем на бумажной салфетке.
Готовим начинку.
Лук очищаем, моем, нарезаем мелко.Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее масло.Как только масло в сковороде начнет потрескивать,
опускаем в кипящее масло лук и обжариваем его до золотистого цвета немного посолив.
Морковку промываем, очищаем, протираем на терке и добавляем к луку
Берем глубокую миску перекладываем в нее фарш, рис, лук пассированный с морковкой, все перемешиваем, солим, перчим. Помидоры нарезаем мелко и добавляем в фарш туда же выдавливаем через пресс чеснок.
Укроп моем, просушиваем мелко, шинкуем и отправляем в миску. Фарш тщательно перемешиваем. Десертной ложкой, заполняем перцы фаршем плотненько.Нафаршированные перцы перекладываем в кастрюлю, заливаем любым мясным бульоном, если нет бульона заливаем водой с разведенным томатным соусом и добавляем немного майонеза.
Ставим кастрюлю с перцами на плиту и тушим на медленном огне 30 минут.Затем выключаем плиту кладем лавровый лист и даем перцам настояться еще минут 10.Перед подачей на стол перцы посыпаем зеленью.Очень вкусный рецепт, рекомендую, попробуйте. Может кому еще понадобится.Если понравился рецепт ставьте класс.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставьте класс.