Десерт "Яблочные розочки" очень прост в приготовление. Готовится он очень быстро а выглядит очень эффектно. Вы влюбитесь в него!)
Нам потребуется :
- тесто слоёное 500 гр.
- красные яблоки 5 штут
- сахар 5 столовых ложек
- вода 500 мл.
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Разрезаем яблоки пополам, убираем сердцевину и режем на дольки шириной примерно 3 мм
2. В кастрюле варим сироп из сахара с водой.
З. В готовом сиропе порциями варим дольки яблок около 3 минут. Яблоки должны стать чуть мягкими. Остужаем.
4. Тесто раскатываем толщиной примерно 2 -3 мм и режем на полоски шириной 2 см.
5. Отступая от края теста 1 см выкладываем яблоки чуть внахлест. Край теста примерно 3-4 см. оставляем без яблочек для фиксации.
6. Скручиваем в рулетки и фиксируем край.
7. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем розочки.
8. В духовке разогретой до 180 градусов выпекаем до румяной корочки 30-40 минут.
9. Готовые "розочки" выкладываем на блюдо и потыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!