Здравствуйте, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.
Сегодня предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении блюдо, которое наполнено ароматом специй Востока.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 200 г.
Вода - 100 мл.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Куркума щепотка для цвета.
Ингредиенты для начинки:
Картофель - 4 шт. среднего размера
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Карри - 1/4 ч.л.
Имбирь молотый - 1/6 ч.л.
Семена кунжута - 1,5 ч.л.
Зелень: петрушка/кинза/лук/укроп/базилик - небольшой пучок.
Масло растительное для жарки.
Для начала приготовим тесто.
Смешаем муку, соль, куркуму, растительное масло и воду. Замесим мягкое, эластичное тесто. Накрываем его миской и оставляем на 30 минут.
Теперь приготовим начинку.
Картофель тщательно вымыть и приготовить в мундире. Для этого его можно отварить, запечь на соли в духовке или приготовить в микроволновке.
Остудить, очистить от кожуры и размять в пюре.
В картофельное пюре добавляем соль, сахар, карри, имбирь, семена кунжута, мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем.
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Равномерно распределить всю начинку.
Свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки толщиной 1,2-2 см.
Обжарить до готовности и румяной корочки на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Количество масло должно быть примерно такое, чтобы рулетики погружаюсь в него на 1/3 часть.
Готовые рулетики вынуть со сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Пирогово".