Найти тему
ПирогоВо

Постные картофельные рулетики - ароматное блюдо в индийском стиле

Постные картофельные рулетики - ароматное блюдо в индийском стиле
Постные картофельные рулетики - ароматное блюдо в индийском стиле

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.

Сегодня предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении блюдо, которое наполнено ароматом специй Востока.

-2

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 200 г.

Вода - 100 мл.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Куркума щепотка для цвета.

Ингредиенты для начинки:

Картофель - 4 шт. среднего размера

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Карри - 1/4 ч.л.

Имбирь молотый - 1/6 ч.л.

Семена кунжута - 1,5 ч.л.

Зелень: петрушка/кинза/лук/укроп/базилик - небольшой пучок.

Масло растительное для жарки.

Для начала приготовим тесто.

Смешаем муку, соль, куркуму, растительное масло и воду. Замесим мягкое, эластичное тесто. Накрываем его миской и оставляем на 30 минут.

Теперь приготовим начинку.

Картофель тщательно вымыть и приготовить в мундире. Для этого его можно отварить, запечь на соли в духовке или приготовить в микроволновке.

Остудить, очистить от кожуры и размять в пюре.

В картофельное пюре добавляем соль, сахар, карри, имбирь, семена кунжута, мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем.

-3

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Равномерно распределить всю начинку.

Свернуть в рулет.

-4

Рулет нарезать на кусочки толщиной 1,2-2 см.

-5

Обжарить до готовности и румяной корочки на сковороде в растительном масле с двух сторон.

-6

Количество масло должно быть примерно такое, чтобы рулетики погружаюсь в него на 1/3 часть.

Готовые рулетики вынуть со сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

-7

Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Пирогово".

Еда
6,93 млн интересуются