Найти в Дзене
Анна Нечаева

Салат с сельдереем и грушей

Лето, время легких и свежих салатов. И как нельзя лучше для жаркого дня подойдет салат из сельдерея с грушей.

На 2 порции:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 твердая груша
  • 4 листа зеленого салата
  • соль
  • чуть-чуть белого винного уксуса по вкусу
  • чуть-чуть растительного масла по вкусу (я использовала кунжутное масло)
  • 2 ч.л. кунжута, чуть обжаренного на сухой сковороде
  • чуть-чуть лимонного сока

Сельдерей промыть и ножом или овощечисткой срезать жесткие прожилки вдоль внешней стороны части. Если сельдерей молодой и нежный, то чистить не обязательно, на мой взгляд.

-2

Нарезать стебли поперек на небольшие кусочки, если стебли широкие, то сначала разрезать вдоль.

-3

Листья салата промыть под прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарвать небольшими кусочками в глубокую миску.

-4

И вот когда сельдерей и салат сложен в миску стоит заняться грушей. Ее нужно почистить, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и сложить в миску.

-5

Добавить уксус, масло, соль и все перемешать. Выложить все в порционные тарелки и посыпать кунжутом.

-6

Приятного аппетита!

-7

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 04.06.2014, набрал просмотров: 10152 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются