Ингредиенты:
Лимон - 1 шт.
Желтки из 5 яиц.
Белки из 5 яиц.
Сахарная пудра - 1 стакан.
Сок из половины лимона.
Мука картофельная - 2 ст. ложка.
Мука пшеничная - 2 ст. ложка.
Масло сливочное - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо 1 лимон сварить и протереть сквозь сито.
2) Затем отделить 5 яичных желтков и растереть их с 1 стаканом сахарной пудры.
3) Также нужно добавить протёртый лимон и сок из половины лимона.
4) Ещё всыпать по 2 ст. ложки картофельной и пшеничной муки.
5) Далее взбить в пену 5 белков и соединить их с тестом.
6) И наконец, выложить массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке.