Найти в Дзене

Простой и оригинальный торт «Монастырская изба», который станет вашим любимым: подробно рассказываю и показываю как его приготовить

Оглавление

Классический домашний торт «Монастырская изба»: вкусный, нежный и уютный. Внутри сметанный крем, вишня и песочные коржи.

В рецепте я пошагово с фото показываю, как приготовить торт «Монастырская изба». Подписывайтесь на канал и сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.

Монастырская изба. Фото автора
Монастырская изба. Фото автора

Ингредиенты

(примерно на 15 порций 2.3 кг)

Коржи

Сметана 20% 200 г

Масло сливочное 250 г

Сахар 210 г

Ванильный сахар 5 г

Мука 450 г

Сода 1/2 ч.л.

Соль 5 г

Вишня замороженная без косточки примерно 500 г

Крахмал кукурузный 2 ст.л

Крем

Сливки 33% 300 г

Сметана 20%-30% 400 г

Сахарная пудра 180 г

Ганаш

Шоколад 54-70% 50 г

Сливки 33% 60 г

Приготовление

Подробное пошаговое приготовление торта "Монастырская изба" смотрите в видеорецепте:

Коржи

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром. Массу взбивать миксером до увеличения в объеме. Добавить сметану. Муку перемешать с содой и добавить в масляно-сметанную массу.

Долго мешать тесто не нужно.

Тесто нужно убрать в холодильник на несколько часов.

Также можно сделать тесто накануне, а утром уже формировать и отпекать трубочки с вишней, а затем собирать торт.

Достать тесто из холодильника и разделить на 15 равных частей (примерно по 70 г).

Накрыть плёнкой и убрать в холодильник, доставая по мере раскатки.

Трубочки для торта "Монастырская изба ".
Трубочки для торта "Монастырская изба ".

Замороженные ягоды смешать с крахмалом. Он поможет минимализировать вытекание сока из трубочек при отпекании.

Ягоды во время формовки трубочек хранить в холодильнике или морозилке, чтобы они не так быстро размораживались.

Один шарик теста раскатать примерно 20-22 см в длину и 8 см в ширину (в зависимости от размера ваших ягод).

Выложить сверху подготовленные замороженные ягоды.

Защипите край и выложите швом вниз на противень с пергаментом.

Сделать шпажкой дырочки по всей длине, чтобы трубочки не разорвало при отпекании.

По такому же принципу сформировать еще 14 трубочек.

Отпекать в 2 захода по 7 и 8 шт на противне соответственно.

Отпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах на режиме конвекция 16-20 минут до золотистого цвета.

Дать полностью остыть.

На противень помещается 7-8 коржей с вишней. Фото автора
На противень помещается 7-8 коржей с вишней. Фото автора

Крем

Для крема смешать сметану, сливки и сахарную пудру. Взбить миксером.

Этот крем достаточно жидкий, но он все равно загустеет и увеличится в объёме.

Сборка

Торт собирать нужно на подложке или плоском блюде диаметром 30 см.

Смазать немного кремом подложку, выложить 5 коржей, далее покрыть тщательно кремом.

Следующие 4 коржа сверху - крем.

Ещё 3 коржа - крем,

2 коржа - крем, последний корж сверху и крем.

Аккуратно смазать все бока торта.

Торт получается большой, для него нужна будет целая полка в вашем холодильнике. Позаботьтесь об этом заранее.
Торт получается большой, для него нужна будет целая полка в вашем холодильнике. Позаботьтесь об этом заранее.

Ганаш

Для ганаша смешать шоколад и очень тёплые сливки 33% в пропорции 1 к 1.

Если масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сливок.

Хаотично покрыть торт жидким ганашем.

Убрать торт в холодильник на 6-10 часов, чтобы коржи пропитались.

Ганаш стоит наносить чайной ложкой или из кондитерского мешка.
Ганаш стоит наносить чайной ложкой или из кондитерского мешка.

Удачной готовки и приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются