Ингредиенты:
- 12 яичных желтков
- 2 белка
- 0,5 кг сахарного песка
- 1 ст. ложка (без верха) размягченного сливочного масла
- 100 г воды
Способ приготовления:
Сахарный песок всыпать в кастрюлю с водой, довести смесь до кипения и варить сироп до тех пор, пока он не начнет приставать к ложке. Снять с плиты, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
Взбить вилкой яичные желтки и белки, соединить с остывшей массой. Круглую форму для выпечки, с отверстием в центре, смазать изнутри маслом, выложить в нее ровным слоем тесто для пудинга и поместить в нагретую духовку. Пудинг будет готов, как только подсохнет (проверить это можно, проколов его деревянной зубочисткой). Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.