Сегодня готовлю кабачки с фаршем в духовке, такой ужин в моей семье любят все без исключения. Это отличный вариант из серии "дешево и сердито": получается вкусно, сытно и недорого, из простых и доступных продуктов.
Попробуйте, будет вкусно, ну, а если сейчас нет желания включать духовку из-за жары, рецептом можно будет воспользоваться и позже. Сохраняйте рецепт, уверена, вам понравится!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: кабачки промываю, разрезаю вдоль пополам и нарезаю таким образом, как изображено на фото ниже. Установив две ложки или вилки, чтобы не разрезать кабачки до конца, нарезаю наискосок сперва с одной стороны, затем с другой.
Вот такие кабачки получаются, натираю их солью и откладываю на время в сторону.
В фарш добавляю измельченную зелень, у меня зеленый лук и петрушка, соль, перец по вкусу, по 1 чайной ложке сушеного чеснока и паприки.
Хорошо перемешиваю и выкладываю в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Сверху на фарш выкладываю кабачки.
В миске смешиваю яйца со сметаной, солью и специями.
Нарезаю полукольцами помидоры. Отправляю заливку в форму к кабачкам с фаршем, выкладываю помидоры и отправляю выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40-45 минут, смотрите лучше по своей духовке.
Готовое блюдо достаю из духовки, посыпаю зеленью и можно угощаться!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!