Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Торт Без Выпечки! Устоять НЕВОЗМОЖНО Десерт на все случаи жизни!

Оглавление
Торт Без Выпечки! Устоять НЕВОЗМОЖНО Десерт на все случаи жизни!
Торт Без Выпечки! Устоять НЕВОЗМОЖНО Десерт на все случаи жизни!

Торт без выпечки с воздушным рисом покорит вас с первого кусочка. Нежнейший сливочный мусс с хрустящими шариками воздушного риса и очень хрустящая шоколадная основа. Весь торт воздушный и легкий.
Он понравится как детям, так и взрослым, от него невозможно оторваться. Благо, что получается этого торта много и хватит его на большую компанию. Да еще и готовится он просто и без выпечки. Это идеальный вариант десерта по любому поводу.
Обязательно приготовьте такой вкуснейший торт без выпечки с воздушным рисом для родных и близких. Это очень просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты (24 см * 24 см):

Шоколадный слой:

  • воздушный рис в карамели - 160 г (2 ст.)
  • шоколад черный - 100 г
  • молоко - 80 мл

Сливочный слой:

  • сливки не менее 30% - 500 мл
  • творог - 500 г
  • воздушный рис в карамели - 240 г (3 ст.)
  • вода - 150 мл
  • желатин - 25 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • сахар - 300 г
  • сметана - 100 мл

Верхний шоколадный слой:

  • шоколад черный - 200 г
  • молоко - 100 мл
  • воздушный рис в карамели - для посыпки

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим форму в которой будем собирать торт. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. У меня квадратная форма размером 24 *24 см. По бокам формы ставим ацетатную пленку. Если нет ацетатной пленки, то можно вместо нее поставить пергаментную бумагу.

-2

2. Готовим шоколадный слой.
В сотейник ломаем 100 г темного шоколада и наливаем примерно 80 мл молока или сливок жирностью 10-15%.
Все ставим на плиту на очень маленький огонь. Постоянно помешивая топим шоколад. Перегревать шоколад нельзя, иначе он свернется. Когда большая часть шоколада уже растопилась, снимаем сотейник с огня и продолжаем размешивать до однородности.

-3

3. В растопленную шоколадную смесь насыпаем 2 стакана воздушного риса в карамели, по весу это 160 г. Все хорошо перемешиваем. Вместо воздушного риса можно использовать шарики или фигурки из сухого завтрака.

-4

4. Приготовленную смесь выкладываем на дно формы и аккуратно выравниваем ее по всей поверхности.
Форму ставим в холодильник, а тем временем приготовим основную часть торта.

-5

5. В миску насыпаем 25 г желатина и наливаем 150 мл воды комнатной температуры. Все перемешиваем и оставляем набухать на 10 - 15 мин.

-6

6. В миску насыпаем 500 г творога, сюда же добавляем 10 г ванильного сахара, 300 г сахара и наливаем 100 мл сметаны или густого йогурта. Все измельчаем погружным блендером до гладкой однородной массы.

-7

7. В отдельную миску наливаем 500 мл холодных сливок жирностью не менее 30%. Сливки начинаем взбивать сначала на маленькой скорости и постепенно ее увеличиваем ее до максимума.
Чтоб сливки хорошо взбились они обязательно должны быть очень холодными, а посуда и венчик сухими и чистыми.

-8

8. Во взбитые сливки добавляем уже подготовленную творожную смесь.
Все перемешиваем до однородности.

-9

9. Желатин уже набух растапливаем его на маленьком огне. Температура растопленного желатина должна быть примерно 50-60 град.

-10

10. Нагретый растопленный желатин вливаем во взбитые сливки с творогом. Вливать нужно тонкой струйкой, при этом постоянно перемешивая. Весь желатин сразу вливать нельзя, иначе масса может пойти комками.

-11

11. В готовую творожно сливочную массу насыпаем 3 ст. воздушного риса в карамели, по весу это 240 г. Все перемешиваем лопаткой.

-12

12. Достаем форму с шоколадной основой из холодильника и всю приготовленную массу выливаем в форму и аккуратно ее разравниваем.
Торт ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтоб все застыло.

-13

13. Сливочная масса уже застыла готовим шоколадную глазурь.
В сотейник ломаем 200 г черного шоколада и наливаем 100 мл молока. Ставим на плиту и топим шоколад на маленьком огне постоянно перемешивая. Когда больше половины шоколада растопилось, снимаем сотейник с огня и продолжаем перемешивать до однородности. Будьте внимательны не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться.

-14

14. Готовую шоколадную глазурь сразу же выливаем на застывший торт и равномерно ее распределяем по всему торту.
Пока шоколадная глазурь не застыла, сверху посыпаем ее воздушным рисом в карамели.

-15

15. Готовый торт ставим еще раз в холодильник, чтоб застыл верхний шоколадный слой.
Застывший торт вынимаем из формы, снимаем ацетатную пленку, пергаментную бумагу и переставляем на блюдо.
Торт готов можно подавать на стол.

-16

Торт без выпечки получился очень вкусным и нежным. В нем отлично сочетается воздушный сливочный слой с шоколадом и карамелизированным воздушным рисом.

-17

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются