Я приветствую всех!
У нас стоит ТАКАЯ жара! За полтора месяца (май и почти середина июня) в нашей местности был всего ОДИН дождь! Всё, что растет, цветет и наливается, мы спасаем только обильным поливом каждый день! Где-то обильные осадки и наводнения, а у нас - ЖАРА!
Летняя еда в такое пекло, как никогда, очень актуальна. Мы уже рассматривали с вами летние завтраки, а сегодня рассмотрим ПЕРЕКУСЫ, которые пригодны в качестве ЛЕТНЕГО перекуса.
- Все рецепты, которые я сегодня вам опубликую, были когда-то давно мною собраны в коллекцию под названием "Вкусные рецепты для лета".
- Вовремя эта папка с этими рецептами попала мне на глаза и я с большим удовольствием делюсь ими сегодня с вами.
- Всё, что сегодня я вам предложу, - это всё мною опробовано.
- Все эти рецепты просты в приготовлении - я вообще люблю блюда, которые готовятся быстро и просто. Все они вкусны и все они прекрасно подходят в качестве летних перекусов.
РЕЦЕПТ 1: Бутерброд с красной рыбой и авокадо
КБЖУ на 100 г: 170-13-8-12.
Вкусный и питательный бутерброд. Я иногда такие делаю нам с мужем на завтрак. Хорош он и в качестве перекуса. Мы с мужем любим такой бутерброд приготовить из подсушенного в тостере хлеба (ржаного), но готовим и по рецепту на основе цельнозернового. Кстати, сочетание цельнозернового хлеба и красной рыбы - мне кажется ОЧЕНЬ вкусным.
Берем:
- 50 грамм красной рыбы (форель, семга слабосоленые)
- половинку авокадо
- 5-10 грамм (по вкусу) творожного сыра
- цельнозерновой хлеб
Готовим:
Творожный сыр намазываем на хлеб. Сверху - нарезанное пластинами авокадо. А сверху на авокадо - кусочки красной рыбы. Всё.
ПЕРЕКУСЫ НА 200 ккал
Представленные на картинке варианты перекусов я рекомендую употреблять в первой половине дня, во время первого перекуса.
РЕЦЕПТ 2: витаминный салат из моркови, кабачка и сладкого перца
Уже в продаже есть свежие кабачки, а у кого-то и свои поспели и, конечно, уже хочется с ними что-то готовить. Предлагаю вам салат, который в летнее время достаточно частый гость на нашем с мужем столе.
Готовится он очень быстро, буквально за 10 минут. Особенно он хорош не только в качестве перекуса, но и для вечернего приема пищи - к мясу, к рыбе.
КБЖУ всего блюда, то есть из того количества ингредиентов, которые представлены для приготовления такого салата : 35-1-0,2-7.
Берем:
- по 40 грамм моркови, кабачка и сладкого перца
- зеленый лук - по вкусу
- оливковое масло - тоже по вкусу
Готовим:
1. Морковь и кабачок натираем на терке для корейской моркови.
2. Сладкий перец нарезаем тонкой полоской.
3. Нарезаем зеленый лук.
4. Всё соединяем и заправляем оливковым маслом.
5. А я ещё люблю добавить зубчик чеснока (выдавливаю через пресс). А ещё люблю добавить укроп.
ПЕРЕКУСЫ НА 200 ккал
Перекусы, представленные на этой картинке, тоже можно принимать только в первой половине дня, во время первого перекуса или можно добавить их в завтрак или в обед, но уже во второй перекус представленные варианты не могут быть использованы.
РЕЦЕПТ 3: малиновый пудинг на миндальном молоке
- Немного экзотичный рецепт, но если вы его приготовите, то уверяю вас, что совсем не пожалеете.
- Конечно, для его приготовления нужны ингредиенты, которые не в каждом магазине и встретишь, но если есть у вас такая возможность - приготовьте.
- В состав малинового пудинга входят семена чиа. Мы уже как-то говорили о пользе этих семян и я просто немного напомню:
- Семена чиа богаты калием, кальцием, они содержат омега-3 и омега-6, в них полно антиоксидантов - в общем, это очень полезные при снижении веса семена и диетологи с большим удовольствием рекомендуют эти семена как эффективное средство при похудении.
- Кстати, мы с вами отмечали и тот факт, что семена чиа хорошо насыщают и дают чувство продолжительной сытости, что нам и требуется, правда?
- Забыла, КБЖУ на 100 грамм пудинга: 175-23-6-23
Берем:
- 3 столовые ложки семян чиа
- 150 мл миндального молока
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 20 грамм ягод малины
- малиновый джем (варенье)- 1-2-3 чайные ложки (по вкусу)
Готовим:
1. В миску наливаем миндальное молоко. К нему добавляем семена чиа. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы семена набухли.
2. В стакан насыпаем овсяные хлопья, к ним добавляем малиновый джем (варенье). ( Я не всегда беру малиновое варенье, а просто любое, какое ест в холодильнике, и ягоды тоже беру любые - здесь важны не столько ингредиенты, сколько технология приготовления. Но я вам описываю как в рецепте, а вы уже сами творите как вам удобнее, хорошо?). Перемешиваем.
3. Сверху наливаем смесь молока с семенами. Ничего не перемешиваем, оно само всё пропитается, протечет.
4. Можно сказать, что наш пудинг готов. Сверху его украшаем свежими ягодами.
5. Я обычно убираю на ночь в холодильник. Пудинг лучше пропитается и будет гораздо нежнее и вкуснее. И ягодами, соответственно, я его украшаю уже только утром.
- Что ещё хочу добавить: по такой технологии я готовлю и на йогурте, а не на молоке. Советую. Прекрасный перекус. Вкусный.
РЕЦЕПТ 4: банановые роллы с творогом
Люблю этот перекус. С удовольствием вам его показываю. Частенько готовлю его на завтрак, но и на перекус тоже.
КБЖУ на 100 г: 122-7-4-15
Красивые, правда? Кстати, вообще люблю всё, что можно приготовить из творога и с творогом. Поэтому, и это блюдо нравится тоже.
Берем:
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки творога
- 10 мл молока
- 2 столовые ложки рисовой муки (можно любой, но с рисовой получается нежнее)
- 1 банан
- мед или сахар - по вкусу
Готовим:
1. Смешиваем - мука + яйцо + молоко + ПОЛОВИНА творога + мед (сахар). Получили тесто.
2. На антипригарной сковородке выпекаем один большой блин. (я всегда смазываю сковородку, но этого делать совсем не обязательно).
3. На готовый блин выкладываем-намазываем оставшийся творог и целый, очищенный, банан. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на роллы. Всё. Вкусный перекус готов.
ЛЕТНИЕ ПЕРЕКУСЫ
На представленной картинке мы видим основу в виде овсяной крупы и творога.
А уж к этой основе годятся и ягоды, и фрукты, и орехи, и сухофрукты.
Вариантов - множество!
Всё это можно разбавить йогуртом, сметаной, кефиром или ряженкой, и так далее.
РЕЦЕПТ 5: Рулет без муки с куриной грудкой
Этот рулет хорош как в холодном, так и в горячем виде. И это просто отличный вариант белкового перекуса, который легко можно взять с собой на работу или перекусить дома.
КБЖУ на 100 г продукта: 147-16-8-2
Меня этому перекусу научила моя компаньонка по Обществу худеющих женщин. Я ей очень благодарна за него, потому что это великолепная выручалочка, а летом - так просто незаменимое для меня блюдо.
Берем:
- 170-200 грамм куриной грудки
- 50 грамм лука-репки
- 2 штуки куриных яиц
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 грамм натурального йогурта
- 65 грамм сыра ( у меня всегда твердый типа Российского)
- специи - по вкусу
Готовим:
1. Для основы в миску вбиваем яйца, добавляем йогурт + тертый сыр и щепотку соли. Вымешиваем все до однородного состояния.
2. Меня научили готовить основу, распределяя её по силиконовому коврику для выпечки. Купила специально такой и готовлю как научили.
3. Основу рулета выпекаем в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.
4. Пока выпекается основа, готовим фарш из куриной грудки, лука, чеснока и специй.
5. Выпеченную основу достаем из духовки, распределяем по ней куриный фарш, сворачиваем в рулет, который заворачиваем в фольгу и вновь отправляем в духовку. Минут на 25-30 ( в зависимости от вашей духовки).
6. Даём рулету остыть и можно нарезать на порционные кусочки.
И ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ: фруктово-шоколадный крем
Он калорийный. КБЖУ одного стакана крема: 320-9-20-29. Но, ну ОЧЕНЬ вкусный. Люблю такие вкусняшки.
Крем получается густой, вкусный и, конечно, полезный.
Сверху крем, кстати, можно украсить измельченными орехами или кокосовой стружкой. Получается ещё немного калорийней, конечно, но уж, если очень хочется, то можно, правда?
Ингредиенты в рецепте рассчитаны сразу на три порции.
Берем:
- 2 банана
- 180 мл йогурта
- 1 авокадо
- 2 столовые ложки какао
Готовим:
1. очищенные бананы разминаем вилкой.
2. авокадо нарезаем кубиками и добавляем к бананам.
3. Сюда же отправляем йогурт и какао.
4. Взбиваем блендером до однородного состояния.
5. Переливаем в стаканы и в холодильник. Хотя бы на часик.
6. Украшаем орехами, ягодами, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. И наслаждаемся вкусным десертом.
Вот и все пока рецепты. Будут, конечно, ещё.
В ближайшее время будем говорить и об окрошках, и о блюдах из кабачков.
Напоминаю, что в понедельник я прочитываю все комментарии марафонцев и сообщения тех, кто занимается в платных группах снижения веса, заполняю таблицу, собираю вопросы и готовлю ответы, а во вторник - у нас ответы на вопросы и замечания по ошибкам в снижении веса: РАЗБОР ПОЛЕТОВ.
А пока я с вами прощаюсь. Желаю всем доброго дня и, конечно, здоровья!
С уважением, Татьяна!