Когда я жила в Томске, то под салатом всегда понимала "Оливье", "Сельдь под шубой", "С крабовыми палочками" и другие вкусняшки с майонезом. Но в Италии все изменилось!
В нашей семье почти всегда готовит Клод. Это мой муж, он много лет работал шеф-поваром. За обеды и ужины отвечает именно он. Так вот Клод не готовит салаты с майонезом.
Сейчас расскажу рецепт салата, который мы едим почти каждый день, и как его приготовить. Запоминайте и записывайте!
Заметили котиков на заднем плане?
Вкусный и полезный салат на каждый день
🎯Итак, все очень просто! Надо на тарелку уложить по порядку следующие продукты👇
⠀
📍Слой руколы. Или подойдет любая другая зелень, которую вы любите. Знаю, что не всем нравится горьковатый вкус руколы. Но лично я ее обожаю и добавляю везде.
⠀
📍Затем на зелень уложите натертую на крупной или средней тёрке свежую морковь.
⠀
📍Следующий слой - это нарезанные тонкими пластинами помидоры. Или их можно порезать квадратиками, кому как больше нравится.
⠀
📍Добавьте оливки, если есть.
⠀
📍Сверху построгать пармезан.
⠀
📍Соль, чёрный перец и оливковое масло по вкусу.
⠀
Иногда у нас есть не все продукты, и остаётся просто рукола и помидоры. Бывает, что для разнообразия Клод добавляет кукурузу (правда, мне с ней не нравится) или тунца. А также можно порезать болгарский перец.
Самое главное - это помидоры и пармезан всегда должны быть сверху.
⠀
Ещё можно мелко порезать или натереть чеснок. Правда, будет пахнуть изо рта...
⠀
Кстати, Клод часто подаёт этот салат не как стартовое блюдо, а в качестве гарнира.
А еще смотрите, как Клод приготовил салат в виде итальянского флага:
Прикольно получилось, правда?!
Мое первое знакомство с итальянским салатом
Я помню, когда была в Италии первый раз в 2002 году, в Милане заказала салат. Думала, принесут что-то типа наших салатов с майонезом.
⠀
🙈И тут на мой стол поставили огромный таз с какой-то незнакомой травой. Она оказалась к тому же горькой. И там было всего несколько помидорок.
⠀
🙈Ну и салат - подумала я с разочарованием. Зато сейчас поедаю руколу килограммами.
⠀
А вам нравится рукола? Она продаётся в вашем городе? Сколько стоит? В Риме средняя цена - 1 евро за 100 гр. Это дорого или нет по сравнению с ценами у вас?
Хотите еще больше рецептов на каждый день? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен - Рецепты Клода и Марины, чтобы не пропустить новые публикации!