Найти тему

Этот вкусный и полезный салат мы едим каждый день, делюсь рецептом...

615 прочитали

Когда я жила в Томске, то под салатом всегда понимала "Оливье", "Сельдь под шубой", "С крабовыми палочками" и другие вкусняшки с майонезом. Но в Италии все изменилось!

В нашей семье почти всегда готовит Клод. Это мой муж, он много лет работал шеф-поваром. За обеды и ужины отвечает именно он. Так вот Клод не готовит салаты с майонезом.

Сейчас расскажу рецепт салата, который мы едим почти каждый день, и как его приготовить. Запоминайте и записывайте!

Делюсь рецептом салата, который мы едим каждый день
Делюсь рецептом салата, который мы едим каждый день

Заметили котиков на заднем плане?

Вкусный и полезный салат на каждый день

🎯Итак, все очень просто! Надо на тарелку уложить по порядку следующие продукты👇

📍Слой руколы. Или подойдет любая другая зелень, которую вы любите. Знаю, что не всем нравится горьковатый вкус руколы. Но лично я ее обожаю и добавляю везде.

📍Затем на зелень уложите натертую на крупной или средней тёрке свежую морковь.

📍Следующий слой - это нарезанные тонкими пластинами помидоры. Или их можно порезать квадратиками, кому как больше нравится.

📍Добавьте оливки, если есть.

📍Сверху построгать пармезан.

📍Соль, чёрный перец и оливковое масло по вкусу.

Иногда у нас есть не все продукты, и остаётся просто рукола и помидоры. Бывает, что для разнообразия Клод добавляет кукурузу (правда, мне с ней не нравится) или тунца. А также можно порезать болгарский перец.

Самое главное - это помидоры и пармезан всегда должны быть сверху.

Ещё можно мелко порезать или натереть чеснок. Правда, будет пахнуть изо рта...

Кстати, Клод часто подаёт этот салат не как стартовое блюдо, а в качестве гарнира.

А еще смотрите, как Клод приготовил салат в виде итальянского флага:

Салат как итальянский флаг
Салат как итальянский флаг

Прикольно получилось, правда?!

Мое первое знакомство с итальянским салатом

Я помню, когда была в Италии первый раз в 2002 году, в Милане заказала салат. Думала, принесут что-то типа наших салатов с майонезом.

🙈И тут на мой стол поставили огромный таз с  какой-то незнакомой травой. Она оказалась к тому же горькой. И там было всего несколько помидорок.

🙈Ну и салат - подумала я с разочарованием. Зато сейчас поедаю руколу килограммами.

А вам нравится рукола? Она продаётся в вашем городе? Сколько стоит? В Риме средняя цена - 1 евро за 100 гр. Это дорого или нет по сравнению с ценами у вас?

Хотите еще больше рецептов на каждый день? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен - Рецепты Клода и Марины, чтобы не пропустить новые публикации!