Найти тему
Вкусная страна

Греческий салат

Греческий салат готовится проще простого. И когда же его приготовить, как не летом!

Добавляйте рецепт в закладки 📌, чтобы не потерять и давайте начнем готовить.

1. Порезать брынзу кубиками, добавить оливковое масло и прованские травы. Аккуратно перемешать и дать брынзе немного постоять.

2. Овощи и салат помыть и обсушить. Крупно нарезать листья салата.

-2

3. Помидоры нарезать дольками, дольки порезать на половинки.

-3

4. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперёк крупными кусками.

-4

5. Красный лук порезать полукольцами или как вам больше нравится.

-5

6. Все овощи и маслины помещаем в глубокую миску.

-6

7. Добавляем брынзу и немного оливкового масла, если это необходимо. Аккуратно перемешиваем. Блюдо готово!

-7

Приятного аппетита!

Понравился рецепт – поставь лайк 👍(мне будет приятно!)

Ингредиенты:

  • Брынза или сыр Фета – 200гр.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры средние – 2шт.
  • Огурцы средние – 2шт.
  • Маслины без косточки – 1 банка
  • Красный лук – 1 шт. среднего размера
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Прованские травы – 1ст. л.

Знаете ли вы, что …

в Греции это блюдо называют «Хориатики», что переводится как «деревенский салат». Ингредиенты незамысловаты и всегда водятся в любой семье, живущей в Греции. Заслугу появления «Деревенского» салата приписывают разным людям. И вот две версии происхождения этого салата:

  1. Есть версия про вернувшегося из США эмигранта, который не мог насладиться любимыми овощами и сыром из-за разболевшегося зуба и был вынужден все это нарезать.
  2. Вторая версия – владельцы таверны в Афинах придумали этот салат в период туристического бума в 1960-70 гг. Они специально подобрали легкие и недорогие ингредиенты. Чтобы и туристам угодить, и свой бюджет не опустошить.
Еда
6,93 млн интересуются