Греческий салат готовится проще простого. И когда же его приготовить, как не летом!
Добавляйте рецепт в закладки 📌, чтобы не потерять и давайте начнем готовить.
1. Порезать брынзу кубиками, добавить оливковое масло и прованские травы. Аккуратно перемешать и дать брынзе немного постоять.
2. Овощи и салат помыть и обсушить. Крупно нарезать листья салата.
3. Помидоры нарезать дольками, дольки порезать на половинки.
4. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперёк крупными кусками.
5. Красный лук порезать полукольцами или как вам больше нравится.
6. Все овощи и маслины помещаем в глубокую миску.
7. Добавляем брынзу и немного оливкового масла, если это необходимо. Аккуратно перемешиваем. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт – поставь лайк 👍(мне будет приятно!)
Ингредиенты:
- Брынза или сыр Фета – 200гр.
- Листья салата – 1 пучок
- Помидоры средние – 2шт.
- Огурцы средние – 2шт.
- Маслины без косточки – 1 банка
- Красный лук – 1 шт. среднего размера
- Оливковое масло – по вкусу
- Прованские травы – 1ст. л.
Знаете ли вы, что …
в Греции это блюдо называют «Хориатики», что переводится как «деревенский салат». Ингредиенты незамысловаты и всегда водятся в любой семье, живущей в Греции. Заслугу появления «Деревенского» салата приписывают разным людям. И вот две версии происхождения этого салата:
- Есть версия про вернувшегося из США эмигранта, который не мог насладиться любимыми овощами и сыром из-за разболевшегося зуба и был вынужден все это нарезать.
- Вторая версия – владельцы таверны в Афинах придумали этот салат в период туристического бума в 1960-70 гг. Они специально подобрали легкие и недорогие ингредиенты. Чтобы и туристам угодить, и свой бюджет не опустошить.