Я уверен, что сегодня один из самых востребованных товаров в стране – макароны. Я ведь хожу не только в «Светофор». Решил сварить борщ. Посмотрел сколько стоит свекла и понял, что сегодня это роскошь. 120 рублей килограмм. Пусть и нового урожая, и что? Картошка – от 50 рублей в лучшем случае. Поэтому и раскупают люди в магазинах макароны. Пожурил наш премьер, а потом и сам Владимир Владимирович хозяев сетевых магазинов за жадность, а цены …В общем, я особого сдвига не вижу.
Не удивительно, что и в «Светофоре» чувствуют пульс страны. Завезли макароны. Хорошие.
Вот только у «Ъ» поменялась упаковка. Раньше такой не видел. Новинка?
И эти макароны хорошие. Покупал, варил, ел:)
Привезли кетчуп «Хайнц». Очень хорошо, Мистер Рикко куда-то исчез, кетчуп «Балтимор» видимо поэтому расхватывают моментально. Купил. И тот, и другой. Но писать отчет об этих кетчупах не буду, это сродни тому, как описывать пение Стаса Михайлова:) Все и так всё знают.
А вот этот лосось новинка точно.
Торговая марка хорошо мне знакома и вижу я её практически во всех сетевых магазинах. Прочитал название внимательно и даже состав не стал фотографировать. Уже ел подобные консервы. Вкус моркови доминирует над всеми остальными. Впрочем, если кто-то успел купить и попробовать, великая просьба поделиться впечатлениями.
Кофе… Не новинка, но привезли много, по отзывам вкусный. Но я пока есть дешевле, этот не покупаю. Пока не могу для себя преодолеть психологическую планку в 1000 рублей за кг. А тот что пью, меня вполне устраивает.
Энджой. Это как раз тот сорт, который меня устраивает. Привезли. И меня это радует!
Новый шиповник появился. В такой упаковке не видел. Думаю, что в жару в самый раз. Вкусно и полезно.
Наконец самая волнующая меня новинка – хинкали.
Конечно же я понимал, что форма у них не та, но ведь дело не в форме, а вкусе. А вдруг? Настоящими хинкалями меня совсем недавно угощали в грузинском ресторане. Лучше за последние лет …В общем с тех пор, как покинул Грузию, не ел. В общем, было с чем сравнивать.
Варил долго. Люблю, когда тесто нежное. Сварились отлично – не развалились, форму не потеряли, в смысле не разбухли до огромных размеров. Выложил на блюдце и причмокнул от удовольствия.
Сделал разрез. Фарша много, это очень хорошо. Попробовал. Вообще-то хинкали не требуют какого-то особенного соуса, я решил следовать традициям. Фишка ведь в бульоне, зачем какой-то соус? Но уже по виду было понятно, что это просто большие пельмени, места для бульона просто не оставалось. А он должен быть внутри.
Откусил. Фарш нежный. Я бы сказал нежнее положенной консистенции, причем на много. Но вкус приятный, хинкальный вкус! Еще бы зелени туда, а не специй, было бы вообще замечательно, даже консистенцию можно было бы не заметить. Тесто же выше всяких похвал. Настоящая классика хинкалей. Но это все-таки пельмени:)
До новой встречи, друзья!