Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Если дома есть зелень, очень советую приготовить Кутабы с зеленью.

-2

Здравствуйте! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо.Готовится все очень просто, кутабы получаются вкусными, тонкое, нежное тесто, пропитанное топленым сливочным маслом. Очень советую попробовать.

Видео с подробным приготовлением, можно посмотреть ниже ⬇️

Как приготовить:

Для теста беру 600 граммов муки. Муку обязательно просею, просеянная мука лучше соединяется с жидкостью.

Воды потребуется 400 мл.

В воду всыпаю 1 ч.л. соли, полностью ее растворяю и вливаю в муку. Сразу добавляю растительное масло и замешиваю тесто.

-3

У меня мука в этот раз влажная и мне ее хватило для того чтобы собрать тесто в комок. Если у вас мука с умеренной влажностью, тогда ее может потребоваться чуть-чуть больше, +/- 100 г.

-4

Вымешиваю тесто обычно прям в миске, мне так удобно. Тесто должно получится мягким и слегка липким. Я тесто долго не вымешиваю, просто добиваюсь однородности, на это уходит не больше пяти минут, дальше оставляю его на 20 минут. Чтобы тесто не высыхало, накрою его плёнкой или полотенцем.

-5

За это время я готовлю начинку. Зелень я обычно заливаю холодной водой, оставляю на минут 5-7 и после этого хорошо промываю. Сегодня я буду использовать шпинат и щавель. Но подойдёт любая зелень.Также в начинку я добавлю немного сыра и творога. Можно добавить брынзу, будет тоже вкусно.

-6

Зелень я нарезала, смешала с сыром и творогом, эту начинку можно считать готовой, но я решила добавить ещё немного жареного лука. Кутабы готовятся быстро, поэтому я лук зажариваю до хорошо золотистого цвета, если лук готовить до полуготовности, скорей всего в итоге он будет хрустеть, лично я это не люблю и поэтому готовлю именно так, также если лук зажарить до золотистого цвета, он приобретает сладковатый вкус.

-7
-8

Начинка готова, возвращаюсь к тесту. Тесто делю на части. У меня получилось 15 кусочков по 65 г. Из каждого кусочка формирую красивый ровный шарик, чтобы в дальнейшем раскатать красивый ровный круг.

-9

Готовые шарики теста накрою плёнкой или полотенцем и сразу можно раскатывать.

-10

Тесто раскатываю толщиной 1-2 мм. Добавляю начинку, накрываю начинку второй половиной теста, края сразу не прижимаю, вначале прижимаю начинку чтобы выгнать лишний воздух, после этого прижимаю края и срезаю лишнее тесто. Из обрезков теста, можно приготовить вкусную, слоеную лепешку, приготовление смотрите ниже ⬇️

-11

Во время раскатывания стол нужно хорошо посыпать мукой, чтобы тесто нигде не липло, иначе кутаб прилипнет и его сложно будет поднять и перенести на сковороду.

Кутабы выкладываю на сухую сковороду. Сковороду я хорошо разогрела и буду готовить на среднем огне, или слелайте огонь чуть ниже среднего, главное чтоб они не подгорели и равномерно подрумянились.

-12

Готовлю до румяного цвета, с двух сторон. Обычно на приготовление уходит 5-6 минут.

-13

Готовые кутабы переношу на блюдо и сразу же хорошо смазываю с двух сторон топленым сливочным маслом.

-14

После того как смазала, накрываю их тарелкой. Можно также изначально складывать кутабы друг на друга в кастрюлю и просто накрывать крышкой. Так кутабы пропариваются и в итоге тесто получаются нежным и мягким. Пока на сковороде готовятся кутабы, я раскатываю следующую партию, процесс приготовления происходит очень быстро.

-15

Это очень, очень вкусно. Если Вам не нравится начинка из зелени, попробуйте приготовить из творога или сыра. Будет тоже очень вкусно. Кутабы остаются вкусными и мягкими даже после остывания. Это отличный перекус в дороге или просто дома с чаем.

Приятно Вам аппетита!

————————————
Тесто:
Мука 600-700 г
Вода тёплая - 400 мл.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Зелень - 200 г
Творог - 150 г 
Сыр - 150 г
Лук 🧅 - 2 шт.
Для смазывания:
Топлёное сливочное масло - 100 г
——————————————————

Еда
6,93 млн интересуются