Найти тему
Rline Nutrition | Спортпит

Источники клетчатки

Пищевые волокна или клетчатка — то, что действительно необходимо для нашего организма. 

По статистике 80% россиян имеют дефицит клетчатки в рационе

Взрослому человеку достаточно 20-30 гр клетчатки, чтобы избежать проблем с пищеварением, микрофлорой кишечника, выведением токсинов и тяжелых металлов.

Поэтому важно знать, в каких продуктах она содержится.

Поборка продуктов с наибольшим содержанием клетчатки:

▪️Фасоль и горох — 15%;

▪️Белый рис и пшеница — 8%;

▪️Овес и ячмень — 8–10%;

▪️Орехи, оливки -10-15%;

▪️Свежие овощи — 2–5% (максимум содержат: зеленый горошек, брюссельская капуста, брокколи, спаржа, морковь)

▪️Ягоды — 3–7% (максимум в малина и ежевике)

▪️Фрукты и цитрусовые — 5–10% (максимум в бананах, персиках, грушах, яблоках).

Если клетчатки из продуктов ежедневного потребления недостаточно, то добирать её можно извне. 

Еда
6,93 млн интересуются