ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ч. 10 мин.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2-3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто
- 350 г муки + на подпыл
- 130мл теплой воды (35- 40 градусов)
- 1 яйцо+ 1 яйцо для смазывания
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 300- 400 г куриных потрохов
- 100-150 г смеси лесных грибов
- 100 г репчатого лука
- 20 мл растительного масла
- 1/2 ч.л хмели - сунели
- 1/2 ч.л соли
- лавровый лист
Для подачи:
- сметана. рубленые укроп или петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Влить воду в смесь муки, соли и яйца и замесить однородное эластичное тесто. Поставить тесто в холодильник на 30- 40 минут для набухания клейковины.
2.Отваривать потроха в подсоленной воде 20 мин. Слить бульон.
3. Мелко нарезать грибы и очищенный лук и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
4.Мелко нарезать потроха.
5. Добавить потроха к луку с грибами, всыпать хмели - сунели и соль, хорошо перемешать.
6. Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, тесто в пласт не толще 2 мм. Скатать начинку небольшими шариками и последовательно выложить на тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
7. Смазать тесто вокруг фарша слегка взбитым яйцом и накрыть противоположным от себя краем.
8. Вырезать вареники , прижать пласты теста вокруг начинки.
9. Варить в подсоленной воде с лавровым листом 5-6 минут после всплытия.Подать со сметаной , посыпав рубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!