Найти тему

СТАРОРУССКИЕ ВАРЕНИКИ

Вареники,отличающиеся от пельменей большим размером и массой, любят и готовят во всех славянских кухнях. Их лепят из пресного, дрожжевого или кефирного теста, отваривают сразу или замораживают впрок. Вариантов начинок и способов защипования очень много. Особенно вкусны свежие горячие вареники со сметаной или сливочным маслом.
Вареники,отличающиеся от пельменей большим размером и массой, любят и готовят во всех славянских кухнях. Их лепят из пресного, дрожжевого или кефирного теста, отваривают сразу или замораживают впрок. Вариантов начинок и способов защипования очень много. Особенно вкусны свежие горячие вареники со сметаной или сливочным маслом.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ч. 10 мин.

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто
  • 350 г муки + на подпыл
  • 130мл теплой воды (35- 40 градусов)
  • 1 яйцо+ 1 яйцо для смазывания
  • 1 ч.л. соли

Начинка:

  • 300- 400 г куриных потрохов
  • 100-150 г смеси лесных грибов
  • 100 г репчатого лука
  • 20 мл растительного масла
  • 1/2 ч.л хмели - сунели
  • 1/2 ч.л соли
  • лавровый лист

Для подачи:

  • сметана. рубленые укроп или петрушка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Влить воду в смесь муки, соли и яйца и замесить однородное эластичное тесто. Поставить тесто в холодильник на 30- 40 минут для набухания клейковины.

2.Отваривать потроха в подсоленной воде 20 мин. Слить бульон.

3. Мелко нарезать грибы и очищенный лук и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.

4.Мелко нарезать потроха.

5. Добавить потроха к луку с грибами, всыпать хмели - сунели и соль, хорошо перемешать.

6. Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, тесто в пласт не толще 2 мм. Скатать начинку небольшими шариками и последовательно выложить на тесто на небольшом расстоянии друг от друга.

7. Смазать тесто вокруг фарша слегка взбитым яйцом и накрыть противоположным от себя краем.

8. Вырезать вареники , прижать пласты теста вокруг начинки.

9. Варить в подсоленной воде с лавровым листом 5-6 минут после всплытия.Подать со сметаной , посыпав рубленной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются